15 мая 2018, 16:00

В оренбургской приемной гражданам разъяснили вопросы начисления и перерасчета пенсии

Оренбурженка пожаловалась на пенсию, размер которой меньше прожиточного минимума

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Оренбургской области личный прием граждан провела вице-губернатор, зампредседателя правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон. Мероприятие состоялось в рамках графика тематических приемов вице-губернаторами и членами правительства региона.

Граждан, явившихся в этот день на прием, интересовали преимущественно вопросы начисления и возможности перерасчета пенсии.

В частности, оренбурженка обратилась к вице-губернатору за консультацией по вопросу перерасчета пенсии, размер которой меньше прожиточного минимума. Женщина сообщил, что, несмотря на ряд заболеваний, ей не дают инвалидность. Претендовать на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг она не может, поскольку не является собственником квартиры. «А после того, как я устроилась на работу, мне перестали начислять доплату как неработающему пенсионеру», - сообщила она.

Заявительнице по сути озвученных вопросов дали необходимые разъяснения и рекомендации.

Общество Регионы