15 мая 2018, 16:02

В Астраханской области рассмотрят обращение в приемную «Единой России» по льготному проезду многодетных семей

По данным Министерства социального развития и труда Астраханской области всего 208 многодетных семей из 3643 могут воспользоваться данными льготами

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Астраханской области 15 мая прошел прием председателя комитета областной Думы по здравоохранению и социальному развитию Инны Ирдеевой.

Местная общественница обратилась к парламентарию с вопросом по пункту статьи 11 закона «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области», который сокращенно называют «Социальный кодекс». Статья касается льготного обеспечения многодетных семей. Заявительницу интересовала проблема использования льгот по бесплатному проезду в общественном транспорте.

Так, по данным Министерства социального развития и труда Астраханской области всего 208 многодетных семей из 3643 могут воспользоваться данными льготами.

«На ближайшем заседании комитета по здравоохранению и социальному развитию областной Думы этот вопрос будет рассмотрен. Эта проблема поднималась депутатами и ранее, мы планируем принять поправки в законодательство, чтобы облегчить использование льготы многодетными семьями», – подчеркнула Ирдеева.

Она также пригласила общественницу поучаствовать в рабочем совещании комитета как представительницу многодетных семей.