Карта сайта
15 мая 2018, 14:16

Грачев: Благодаря личным приемам мы понимаем, какие проблемы необходимо решать в первую очередь

На приеме у спикера регионального парламента побывало более 10 человек

В региональной общественной приемной Партии провел личный прием граждан член президиума регионального политсовета «Единой России», председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

На приеме у спикера регионального парламента побывало более 10 человек. Оренбуржцев интересовали вопросы качества оказания медицинских услуг, устройства в дошкольные учреждения, консультации по вопросам оплаты услуг ЖКХ, начисления пенсии и предоставления жилья ветерану Великой Отечественной войны.

Также жителем Оренбурга были внесены предложения по проекту о повышении уровня жизни сельских граждан, путем формирования городской среды и развития сельских поселений.

Мужчина предложил создать на территории села Никольское Сакмарского района многопрофильное предприятие, прибыль от деятельности которого должна направляться исключительно на развитие сельских поселений. По мнению Грачева, по предложенному проекту пока больше вопросов, чем ответов.

«Идея требует экономического обоснования, финансовых расчетов, заключений экспертов. Вместе с тем, каждая инициатива, проект, предложение от жителей, направленные на развитие региона, заслуживают внимания органов власти всех уровней», – сказал он.

Личный прием показал также ряд проблем, существующих в отношениях между управляющими компаниями и собственниками жилья в многоквартирных домах.

«К сожалению, взаимоотношения между собственниками и УК не всегда выстроены в правильном русле, несмотря на то, что вопросы благоустройства придомовой территории, содержания общедомового имущества – это их совместная зона ответственности. Личный прием показывает, что остаются проблемными вопросы организации и проведения процедуры общих собраний, контроля за исполнением решений, эффективности и качества управления, ряд других проблем. Механизм управления создан, законодательно закреплен, но требует постоянной настройки и совершенствования. Необходимо также, чтобы темпы реализации решений в этой и других сферах совпадали с темпами их принятия. Иначе теряется их смысл и актуальность», – отметил Грачев.

Все вопросы и предложения, озвученные в ходе приема, взяты на личный контроль.

Ссылка для блогов