15 мая 2018, 12:49

Жителям Дубны, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, окажут материальную помощь

Депутат Мособлдумы также рассмотрела коллективное обращение жителей наукограда по поводу возможного закрытия паромной переправы №3 через канал имени Москвы

Депутат Московской областной думы Марина Шевченко рассмотрела коллективное обращение жителей наукограда по поводу возможного закрытия паромной переправы №3 через канал имени Москвы во время приема граждан в общественной партийной приемной Дубны.

Письмо к представителю областного парламента подписали 50 человек. Их очень волнует такая перспектива. У многих – дачи за каналом, родственники и престарелые родители в окрестных селениях, добираться туда будет проблематично. В прошлом году была закрыта переправа в Карманово, теперь сотни людей пользуются переправой у деревни Мельдино Талдомского района и просят не допустить закрытия этого значимого объекта. Ведь альтернативный путь на правый берег канала для автовладельцев – 140 км через мост в Дмитрове, а для тех, кто пользуется общественным транспортом – автобусами или электричками, другой дороги через канал просто нет.

Шевченко в ходе приема связалась с руководством Волжского района гидросооружений – филиала ФГБУ «Канал имени Москвы», в чьем ведении находится переправа №3. По словам начальника ВРГС Дениса Ахаева, информация о ее закрытии – это только слухи. Рассматривался вариант сокращенного графика движения парома (до нескольких часов в день) ввиду низкой загруженности, но от него отказались. И в навигацию 2018 года паромная переправа №3 будет работать в обычном режиме.

На приеме были затронуты и другие актуальные темы: об особенностях проведения открытого чемпионата Дубны по бодибилдингу и фитнесу; о традиционном ежегодном туристическом слете Дубненской городской организации инвалидов, который запланирован на конец мая, и связанных с этими мероприятиями организационных проблемах. Всем гражданам были даны необходимые разъяснения и консультации.

«Четверо жителей обратились за материальной помощью. В каждом случае этот вопрос решается индивидуально. Было принято решение оказать финансовую поддержку людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации по причине инвалидности или болезни детей», - резюмировала Шевченко.