Карта сайта
15 мая 2018, 11:30

Окунева: Будущее России - за крепкой семьей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В последние годы в государстве началась масштабная демографическая перезагрузка, отметила парламентарий

В нынешнем году исполняется 25 лет со дня провозглашения резолюцией Генассамблеи ООН Международного дня семей. Установление отдельного дня было необходимо для привлечения внимания общественности стран к многочисленным проблемам семьи. Для России этот день имеет особенный глубокий смысл, поскольку Президентом РФ Владимиром Путиным определена стратегия динамического развития страны, где ключевым показателем является благополучие каждой российской семьи. Такое мнение высказала координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

По ее словам, укрепление института семьи уже 12 лет остается в приоритете и для партии «Единая Россия», поэтому федеральный партийный проект «Крепкая семья» с каждым годом только усиливает свою актуальность.  «Началась масштабная демографическая перезагрузка в государстве. Защищая права семей, материнства и детства, мы устремляем в будущее все государство. Фарватером для прорывного развития страны являются разработка и принятие национальной программы в сфере демографического развития России до 2024 года», - сказала она.

«Для достижения национальных целей, обозначенных Президентом РФ в новом майском указе, всем нужен новый взгляд на поддержку материнства и отцовства, повышения рождаемости, защищенного и счастливого детства, на взятые перед каждой семьей обязательства, в котором не должно быть ни грамма равнодушия и безразличия. Это касается и формирования бюджетной политики, и бережливого отношения к институту семьи, и личная работа с семьями», - отметила парламентарий.

При этом российские семьи, продолжила она, ждут комплексного общефедерального подхода по вопросам улучшения жилищных условий, оказания социальной поддержки, развития новых возможностей в сфере труда, сохранение репродуктивного здоровья граждан.

«Кроме того, нужен новый взгляд на развитие семейно-детской инфраструктуры как государственных структур, так и частного сектора. Начиная целевой программой по отдыху и оздоровлению детей и заканчивая созданием комфортных доступных условий для матерей с детьми во всех общественных заведениях страны. Психология создания комфортных условий для семьи сегодня должна работать и в бизнесе», - сказала Окунева.

В ближайшее время Правительство РФ будет рассматривать проект плана мероприятий «Десятилетия детства», в который вошли предложения партпроекта «Крепкая семья», напрямую связанных с поддержкой семьи, материнства и детства. Партпроект надеется, что при рассмотрении Правительство РФ поддержит его по всем предложениям.

«В Международный день семей желаю всем благополучия и мира. Чтобы забота о семье стала девизом для всех служителей государства. Чтобы каждая семья была наполнена счастьем, здоровьем, взаимопониманием. Мы искренне верим, что будущее России - за крепкой семьей!» - резюмировала парламентарий.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. 

Ссылка для блогов