Карта сайта
14 мая 2018, 20:52

В Казани официально открылись IV Всемирные игры юных соотечественников

Всего в столицу Татарстана приехали спортсмены из порядка 60 стран мира

В Казани сегодня дан официальный старт уже четвертым по счету Всемирным играм юных соотечественников. Их участниками стали 650 молодых россиян, проживающих за рубежом. Всего в столицу Татарстана приехали спортсмены из порядка 60 стран мира. Это почти в два раза больше, чем три года назад, когда игры впервые стартовали в городе Сочи.

В первый раз за историю игр в Россию также прибыли делегации Великобритании, Албании, Кореи, Палестины, Македонии, Кипра, Хорватии, Швейцарии, Исландии, Иордании и Египта. Казань в этом году принимает финальную часть состязаний, которая проходит с 13 по 19 мая.

«Я вас всех приветствую, дорогие наши соотечественники! Спасибо вам, вашим родителям и тренерам за то, что вы откликнулись на наше приглашение», – поприветствовала участников игр заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам, координатор федерального проекта «Детский спорт» Ирина Роднина, поблагодарив за организацию игр и прием спортсменов руководство Татарстана и столицы республики.

Председатель Комиссии Госдумы РФ по вопросам депутатской этики, соавтор и соорганизатор игр Отари Аршба передал всем участникам состязаний обращение Премьер-министра России Дмитрия Медведева и приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова как можно чаще бывать в России.

В течение ближайших пяти дней юные спортсмены будут состязаться почти с двух десятках дисциплин. Но проигравших не будет, уверены организаторы.

Помимо спортивной̆ составляющей для юных участников фестиваля предусмотрена обширная культурно-образовательная программа: День татарской культуры, экскурсии по главным достопримечательностям Казани, кинопоказы, интерактивные уроки русского языка и культуры, а также интеллектуальные баттлы.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Всемирные игры юных соотечественников
темы
Общество
последние новости