Карта сайта
14 мая 2018, 18:23

На IV Всемирные игры юных соотечественников в Казань впервые приехала сборная Сирии

В первый раз за историю игр в Россию прибыли делегации Великобритании, Албании, Кореи, Палестины, Кипра и ряда других стран

На IV Всемирные игры юных соотечественников, которые сегодня открылись в Казани, впервые приехала сборная Сирии в составе трех человек. На дружественные соревнования Сирийская Арабская Республика выставила команду по плаванию в составе трех спортсменов. 

В первый раз за историю игр в Россию также прибыли делегации Великобритании, Албании, Кореи, Палестины, Македонии, Кипра, Хорватии, Швейцарии, Исландии, Иордании и Египта. Казань в этом году принимает финальную часть состязаний, которая проходит с 13 по 19 мая. Участники съезда – более 650 молодых спортсменов-россиян, чьи семьи проживают за рубежом, из 61 страны мира.

Всемирные игры юных соотечественников – партийный проект «Единой России», некогда инициированный депутатами Госдумы России Ириной Родниной и Отари Аршбой. Отборочные туры предварительно проводились в каждой стране – участнице игр, поэтому в Казань прибыли лучшие из лучших. Программа состязаний включает соревнования по семи популярным видам спорта: баскетбол 3x3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественная гимнастика и плавание.

Помимо спортивной̆составляющей для юных участников фестиваля предусмотрена обширная культурно-образовательная программа: День татарской культуры, экскурсии по главным достопримечательностям Казани, кинопоказы, интерактивные уроки русского языка и культуры, а также интеллектуальные баттлы. Первое мероприятие игр прошло уже сегодня утром: участники съезда возложили цветы к мемориалу Великой Отечественной войны в парке Победы.

«Начинался проект очень легко, для меня во всяком случае. Я, как и многие в нашей стране, разделяю тезис Владимира Владимировича Путина: «Мы – самая разделенная нация». Более 30 млн людей, наших соотечественников, в силу разных причин – войн, революций – оказались за рубежами нашей страны. И Россия сегодня должна поддерживать великий русский мир и стараться, чтобы их детишки не забывали о матери-Родине, о великих подвигах своей Родины. Поэтому этот уникальный партийный проект «Единой Россией» был принят… В первый год в Сочи приехало чуть более 30 стран и чуть более 300 детишек, сегодня у нас 60 стран и более 650 детей. Это демонстрирует невозможность и абсурдность идеи изоляции России», - подчеркнул Аршба.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Всемирные игры юных соотечественников
темы
Общество
последние новости