Карта сайта
14 мая 2018, 16:08

Партпроект поможет обустроить парк памяти в Гатчинском районе

Он появится рядом с «Аллей новорожденных» в поселке Семрино

Накануне Международного Дня семьи молодые родители из поселка Семрино Гатчинского района высадили деревья на «Аллее новорожденных». В нынешнем году акцию поддержал партийный проект «Крепкая семья» в лице депутата Заксобрания Ленинградской области, регионального координатора партпроекта Людмилы Тептиной. По ее словам, партийцы привезли землю для посадки деревьев и саженцы.

Традиция высаживать деревья в честь новорожденных малышей появилась еще в 2010 году. Идея создания аллеи принадлежит Елене Вавиловой, бывшему директору местной школы. Жители Семрино такую инициативу сразу одобрили. Администрация Сусанинского поселения подобрала подходящий участок, первые саженцы на котором появились в мае 2010 года. С тех пор каждый год семейные пары, у которых в минувшем году родились малыши, собираются здесь с саженцами и инвентарем.

«Это замечательная инициатива, которая объединяет семьи. Жители не только с удовольствием высаживают на «Аллее новорожденных» саженцы, но потом и следят за ними, ведь это не просто дерево, а именное – с именем ребенка, в честь которого было посажено», отметила Тептина.

Вместе с жителями она также обсудила варианты дальнейшего развития близлежащей территории. По соседству с «Аллеей новорожденных» жители Семрино хотят установить памятный знак с надписью: «Слава защитникам земли русской!», обустроить парк памяти, в котором можно будет погулять и поклониться тем, кто отдал свою жизнь за русскую землю. По их замыслу, в парке должен быть мемориал памяти воинов, павших за Родину, и деревья, символизирующие ту жизнь, которую они защитили. Стоит отметить, что закладной камень здесь появился еще 2 года назад.

Партийцы договорились помочь инициативной группе подготовить проект благоустройства территории и документы для того, чтобы подать заявку на грант.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости