Карта сайта
14 мая 2018, 15:21

Президиум фракции ЕР рассмотрел кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Контрольный орган страны должен возглавлять человек, который выступает за серьезный контроль над расходованием бюджетных средств и их эффективное использование, считает Сергей Неверов

Президиум фракции «Единой России» на заседании рассмотрел и принял решение внести на рассмотрение фракции кандидатуру главы Центра стратегических разработок и бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина на пост председателя Счетной палаты РФ. Об этом по итогам дискуссии заявил руководитель фракции, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

«У нас сейчас состоялось достаточно подробное обсуждение, было задано много вопросов. Алексея Леонидовича мы знаем как профессионала, как человека, который прошел серьезный жизненный путь», - сказал Неверов.

Он напомнил, что Кудрин в прошлом возглавлял контрольное управление Администрации Президента РФ, а также министерство финансов, в последнее время активно занимался общественно-политической деятельностью. Неверов подчеркнул, что позиция главы Центра стратегических разработок в определенных направлениях общественной деятельности не является препятствием для рассмотрения фракцией его кандидатуры на пост председателя Счетной палаты РФ.

«Мы исходим из того, что контрольный орган страны должен возглавлять человек, который является профессионалом в этой области, который выступает за серьезный контроль над расходованием бюджетных средств и их эффективное использование. И в этой части, мы думаем, профессиональный подход и опыт работы Алексей Леонидовича позволят ему достаточно эффективно реализовать себя на этой позиции», - заявил Неверов.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев подчеркнул, что Кудрин настроен на конструктивное взаимодействие и с Госдумой в целом, и с фракцией «Единой России» в частности. «У большинства членов Президиума сложилась однозначная точка зрения: Алексей Леонидович является высоким профессионалом, который способен справиться с поставленной задачей», - заявил Исаев.

Со своей стороны Кудрин поблагодарил фракцию за выдвижение его кандидатуры. «Я дал согласие на то, чтобы моя кандидатура была рассмотрена на пост председателя Счетной палаты. Понимаю те задачи, которые стоят перед Счетной Палатой: повышение эффективности расходования бюджетных средств; как записано в законе о Счетной палате – контроль, мониторинг за выполнением национальных целей, стратегических документов нашей страны», - сказал он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости