Карта сайта
14 мая 2018, 11:04

Кабмин РФ поддержал законопроект об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций

Документ направлен на защиту интересов и безопасности Российской Федерации, прав и свобод граждан РФ, отмечается в отзыве Правительства РФ

Правительство РФ и Верховный Суд РФ в целом поддержали концепцию законопроекта об установлении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории РФ и содействие граждан РФ их введению. Это следует из официальных отзывов, размещенных в базе данных Государственной Думы.

«Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается», - заявлено в документе, подписанном исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства РФ - руководителем аппарата Правительства Сергеем Приходько.

«Замечаний и возражений концептуального характера по законопроекту не имеется», - констатируется в отзыве Верховного Суда РФ.

Как отмечается в отзыве Правительства РФ, законопроект направлен на защиту интересов и безопасности Российской Федерации, прав и свобод граждан РФ, прав и законных интересов российских юридических лиц

«Вместе с тем предлагаемые законопроектом дополнения потребуют внесения изменений в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ в целях определения подследственности указанного преступления», - уточняется в отзыве.

Аналогичное уточнение содержится и в отзыве Верховного Суда РФ.

Как сообщалось, в Госдуму внесены поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность до четырех лет лишения свободы за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ, а также за содействие в установлении антироссийских санкций.

Его инициировали спикеры обеих палат Федерального Собрания Вячеслав Володин (Госдума) и Валентина Матвиенко (Совет Федерации), лидеры всех четырех фракций, включая Сергея Неверова («Единая Россия»), его первый заместитель по фракции Андрей Исаев, а также первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и другие.

Ссылка для блогов