Карта сайта
11 мая 2018, 16:44

Фракция ЕР согласовала с Медведевым выдвижение Кудрина на пост главы Счетной палаты РФ

Сергей Неверов отметил, что, находясь на таких позициях, в первую очередь необходимо вести диалог с обществом, парламентом

Фракция «Единой России» в Государственной Думе обсудила с Председателем Партии, главой Правительства РФ вопрос о выдвижении кандидатуры руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты РФ. Об этом сообщил руководитель фракции в Госдуме Сергей Неверов, передает «Интерфакс».

«Мы, безусловно, обсуждали этот вопрос с Председателем Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым - вопрос согласован», - подчеркнул Неверов, отметив, что фракция будет предлагать Госдуме рассмотреть кандидатуру Кудрина для назначения на этот пост. «Мы за то, чтобы представители оппозиционных партий могли контролировать властные структуры, это абсолютно нормально», - подчеркнул он.

Неверов отметил, что, находясь на таких позициях, в первую очередь необходимо вести диалог с обществом, парламентом, «и для Алексея Леонидовича это возможность проявить себя с этой стороны». «Исходим из того, что главный критерий при назначении человека на должность – профессионализм», - сказал руководитель фракции, обратив внимание на то, что Кудрин - профессионал, он хорошо знает бюджетный процесс, ситуацию в регионах.

«Для нас крайне важно, чтобы на таких должностях были люди, являющиеся профессионалами. Наши политические разногласия не являются препятствием к внесению такого предложения», - заявил он.

Руководитель Счетной палаты РФ в рамках исполнения своих обязанностей должен руководствоваться не политикой, а нормами законодательства, подчеркнул он.

В соответствии с действующим Федеральным законом «О Счетной палате Российской Федерации», председатель Счетной палаты (СП) назначается на должность Госдумой сроком на шесть лет по представлению Президента РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости