11 мая 2018, 16:37

В Воронежской области впервые за 39 лет отремонтировали сельский ДК

Центр культуры и информации обновили в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В селе Липовка Бобровского района после капитального ремонта торжественно открыли Центр культуры и информации. Здание обновили впервые с 1979 года. Средства на ремонт Центра выделили в рамках проекта «Единой России» «Местный Дом культуры», который в нынешнем году стал частью масштабного проекта «Культура малой Родины».

В ходе ремонтных работ заменили крышу, оконные и дверные проемы, пол, сантехнику, полностью отреставрировали второй этаж, где теперь расположены танцевальный зал, творческие клубы, рекреационная комната и музей. На спонсорские средства приобрели необходимые предметы интерьера и сценический реквизит. Сейчас сотрудники Центра ожидают поступления новой мебели и технического оснащения.

В церемонии открытия обновленного Центра приняли участие  заместитель главы администрации Бобровского района, секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Шашкин, заместитель председателя Совета народных депутатов Валентина Дубровина и глава Липовского сельского поселения Татьяна Терехова.

Руководитель районного отдела культуры Ирина Диянова  сказала: «Это событие — еще одно большое достижение в истории развития нашего района. В Липовском Центре культуры работают 17 культурно-досуговых формирований. Все мы с нетерпением ждали, когда ДК вновь примет посетителей».

Праздник отметили выставками местных мастеров, а для гостей выступил духовой оркестр районного Дворца культуры и артисты из Боброва и Липовки. Для юных посетителей в холле организовали кукольное представление.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Регионы Общество