Карта сайта
11 мая 2018, 14:56

В Пскове «Детский спорт» объявил о запуске конкурсов на ремонт спортзалов в 16 сельских школах

На ремонт спортивных залов планируется потратить более 21,5 млн рублей

В Псковской области в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» объявлены конкурсы на проведение ремонта спортивных залов в 16 сельских школах. Об этом заявил региональный координатор партпроекта Юрий Сорокин.

Сорокин отметил, что финансирование на обновление спортзалов в образовательных учреждениях региона по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в два раза, и в 2018-м на эти цели планируется потратить более 21,5 млн рублей. «Я надеюсь, мы так же качественно, как и ранее, сделаем ремонт, чтобы дети могли заниматься спортом в достойных условиях», - сказал он, также призвав скоординировать действия всех участников реализации программы.

В свою очередь начальник областного управления образования Александр Седунов сообщил, что с 2014 года в регионе удалось отремонтировать 47 школьных спортзалов. В этом году предстоит обустроить пространство для уроков физкультуры еще в 16 учебных заведениях Псковского, Великолукского, Невельского, Новосокольнического, Палкинского, Гдовского, Дедовичского, Локнянского, Печорского, Струго-Красненского, Куньинского, Дновского и Новоржевского районов. В настоящее время объявляются конкурсы на выполнение ремонта либо оформляется необходимая документация для их проведения, уточнил Седунов.

«Принципиальная задача – завершить все работы к началу учебного года», - подчеркнул руководитель управления образования и добавил, что также важно открывать на базе реконструированных залов спортивные клубы и увеличивать охват учащихся занятиями физкультурой и спортом. Кроме того, он заметил, что сэкономленные средства можно и нужно направлять на приобретение спортивного инвентаря и оборудования.

В продолжение разговора директор физкультурного центра, активист партпроекта «Детский спорт» Николай Агафонов сообщил, что с целью повышения авторитета сельских спортивных клубов среди них организован смотр-конкурс. Лучший по его итогам будет награжден поездкой в оздоровительный лагерь «Смена» на берегу Черного моря.

В свою очередь начальник управления образования администрации Псковского района Татьяна Федорова поблагодарила «Единую Россию» и администрацию региона за включение в программу Моглинской и Карамышевской средних школ. По ее словам, в мае пройдут торги, и будет определен подрядчик, который займется ремонтом объектов.

Закончить работы к 1 сентября пообещал глава Палкинского района Евгений Седов. Ремонтом здесь освежат спортзал в Харлапковской основной школе. «Это позволит приобщить к спорту не только детей, но и взрослых», - считает он.

В срок и грамотно ремонт будет проведен и в Ротовской основной школе, заверил глава Печорского района Дмитрий Сопотов. «Мы благодарны партии «Единая Россия» за то, что все продуманно и поэтапно. Партийные проекты на территории нашего муниципалитета реализуются в разных сферах, в том числе образовательной, и это дает толчок развитию физкультуры и спорта на селе, позволяет готовиться к сдаче нормативов ГТО в подходящей обстановке», - сказал он.

Воплотить задуманное в жизнь к Дню знаний намерены также в Струго-Красненской и Новосельской средних школах. По словам заместителя главы района Ксении Долгашевой, Струги Красные – своего рода «северный полюс» региона, и отремонтированные спортивные залы будут востребованы у населения круглый год.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов