Карта сайта
11 мая 2018, 14:28

Исаев: При обсуждении кандидатуры Кудрина на пост главы Счетной палаты будет учитываться его профессионализм

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Основным критерием для фракции станут профессиональность и квалифицированность при работе с бюджетом, а также умение контролировать расходование бюджетных средств, отметил депутат

Президиум фракции «Единой России» в Государственной Думе 14 мая в полном составе встретится с Алексеем Кудриным, которого фракция намерена предложить на должность председателя Счетной палаты. На следующий день планируется собрание фракции, где будет принято решение о его выдвижении в том случае, если обе стороны поймут, что это решение правильно, сообщил первый замруководителя фракции Андрей Исаев.

Парламентарий отметил, что депутаты обсуждали различные варианты, «сначала склоняясь к кандидатуре первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, очень профессионального человека, работавшего в Правительстве РФ, возглавлявшего в свое время бюджетный комитет».

«Но Александр Дмитриевич сказал, что хочет сосредоточиться на работе в Госдуме. И мы тогда решили посмотреть других кандидатов, в том числе людей, не входящих в нашу фракцию. Основным критерием для нас была профессиональность и квалифицированность при работе с бюджетом, умение контролировать расходование бюджетных средств. И мы обратили внимание на Алексея Кудрина», - рассказал Исаев.

Он сообщил, что сегодня состоялось совещание членов Президиума фракции, «было достаточно активное обсуждение, высказывались разные точки зрения, потому что ни для кого не секрет, что Алексей Кудрин для «Единой России» был и остается оппонентом по многим вопросам». «Мы очень часто вступали с ним в полемику, и, тем не менее, мы склоняемся к тому, чтобы выдвинуть его кандидатуру и поддержать», - заявил первый замруководителя фракции.

«Чем мы руководствуемся? Должность, на которую мы намерены предложить Кудрина, – это не политическая должность, а должность профессиональная. Она требует высокой квалификации, в первую очередь умения разбираться в бюджете, умения контролировать расходование бюджетных средств. Всеми признается, что здесь Алексей Леонидович является профессионалом. Что касается наших политических разногласий, то мы считаем, что будет даже полезно для общества, если контролирующую организацию будет возглавлять не представитель парламентского большинства, на которое опирается Правительство, и председатель Правительства, а, наоборот, человек, который является квалифицированным, конструктивным оппонентом», - подчеркнул Исаев.

«Для «Единой России» это не новый подход. Мы не впервые отдаем контрольные функции квалифицированным, знающим, конструктивным оппонентам. Хочу напомнить, что мы в свое время поддержали и назначение Татьяны Москальковой Уполномоченным по правам человека, хотя она представляла оппозиционную фракцию «Справедливая Россия», и кандидатуру Эллы Памфиловой на пост председателя Центральной избирательной комиссии, хотя она тоже представляет другие политические силы. Борис Титов, который является Уполномоченным по правам бизнеса, тоже представляет иные политические силы», - отметил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика
последние новости