Карта сайта
10 мая 2018, 18:36

Турчак: Партия обсудит реализацию Послания и майского указа Президента РФ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Также на конференции планируется рассмотреть вопросы партийного строительства и обновления Партии

«Единая Россия» в конце мая на партийной конференции обсудит реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, а также обновление идеологического курса Партии. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Экспертного совета «Единой России». Он пригласил членов совета к активной работе как на конференции, так и в рамках подготовки к ней

«В конце мая на партийной конференции мы будем обсуждать направления развития Партии с вектором «2026» (выборы в Государственную Думу 2021 и 2026 годов). Формат партийной конференции для нас принципиально новый, это не просто совместное заседание Высшего и Генерального советов. В работе конференции примут участие секретари региональных отделений, главы фракций в региональных заксобраниях, руководители Межрегиональных координационных советов, депутаты Госдумы, сенаторы, те, кто задействован вокруг партийных платформ и проектов. Конференция не замыкается только на коллегах-однопартийцах, она открыта для всех, в том числе для представителей экспертного сообщества. Партия нуждается в вашем компетентном, профессиональном мнении», – пояснил Турчак.

В ходе конференции будет обсуждаться два блока задач. Первый блок связан с реализацией Послания Президента РФ Федеральному Собранию и майского указа, подписанного им после инаугурации. Второй блок – это обновление Партии и ее идеологии. «Обсуждение будет проходить на основе итогов муниципальных и региональных дискуссий «Единая Россия. Направление 2026», которые проходили в регионах страны с 9 по 30 апреля. В общей сложности к дискуссиям подключились почти 30 тыс. человек. Регионы направили нам свои предложения, политуправление их сейчас обрабатывает. Мы хотим, чтобы большая их часть вошла в резолюцию майской конференции с учетом экспертной оценки», – отметил секретарь Генсовета Партии.

Также на конференции планируется обсудить вопросы эффективности партийного строительства, работу партийных институтов, позиционирование самой Партии. «Для нас важно повысить эффективность партийных проектов в сфере экономики, здравоохранения, социальной политики, городской среды. С учетом реализации Послания Президента часть проектов нам придется перегруппировать, переформировать. В этом мы также рассчитываем на экспертную оценку», – подчеркнул Турчак.

В рамках расширенного заседания ВСГС предусмотрены внутрипартийные дискуссии, которые будут проходить на трех тематических площадках. «Две будут посвящены реализации Послания Президента и майского указа – это блок социальной политики, а также блок экономики и развития инфраструктуры. Третья дискуссионная площадка будет полностью посвящена обновлению Партии, ее идеологии», – пояснил секретарь Генсовета Партии.

Он обратил внимание на то, что конференция станет итогом 235 межмуниципальных и 85 региональных дискуссий. «Действительно, массив огромный, все предложения после обсуждения на конференции будут детализированы и снабжены дорожными картами. Мы планируем сформировать рабочую группу в рамках каждого направления, которая будет сопровождать реализацию выработанных предложений», – сообщил Турчак.

Наконец, в рамках конференции пройдет заседание Совета руководителей фракций «Единой России», который недавно был создан решением Президиума Генсовета. «Его деятельность будет направлена на законодательное обеспечение реализации и Послания, и майского указа Президента России», – сказал секретарь Генсовета «Единой России».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Новости Партии
последние новости