Карта сайта
10 мая 2018, 16:53

Волжский театр кукол в рамках партпроекта представит два новых спектакля

Премьерные показы запланированы на осень нынешнего года

Театром кукол «Арлекин» города Волжского в рамках участия в федеральном партийном проекте «Культура малой Родины» будут поставлены два новых спектакля. Премьерные показы спектаклей «Конек-горбунок» и «Приключения Незнайки» состоятся осенью.

В рамках партпроекта театру будет выделено 4,5 миллиона рублей. Средства пойдут не только на осуществление двух новых постановок, но и на закупку современного звукового и светового оборудования.

По словам художественного руководителя «Арлекина», Заслуженного артиста России Александра Елохина, в театре сейчас кипит работа: изготавливаются декорации и куклы для новых постановок. «Участие в проекте позволяет нам реализовать интересные творческие замыслы, дает возможность развиваться дальше», - сказал он.

Поддержка театрам, в первую очередь тем из них, которые работают для детей, жизненно необходима, считает региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Александр Осипов. «Очень важно, чтобы спектакли учили юных зрителей справедливости, добру и милосердию», - подчеркнул он.

Осипов отметил, что сейчас в сфере культуры Волгоградской области происходит много позитивных перемен. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, профильные ведомства работают над формированием концепции новой региональной культурной политики, в которой будут определены дальнейшие шаги развития учреждений культуры в городских округах и муниципальных районах.

В нынешнем году театру кукол «Арлекин» исполнится 28 лет. В его копилке – более трех десятков спектаклей, в том числе, по таким произведениям, как «Шинель» Гоголя, «Дон Кихот» Сервантеса, «Маленький Принц» Экзюпери. При учреждении работают различные кружки для детей, недавно появился свой музей-мастерская «Золотой ключик», где представлены куклы, элементы декораций, эскизы и фотоматериалы. 

Стоит отметить, что помимо Волжского театра кукол «Арлекин» в этом году господдержку в рамках партпроекта «Культура малой Родины» получат еще пять театров региона: Камышинский драматический театр, Калачевский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь», областной театр кукол, Волгоградский молодежный театр и Театр юного зрителя.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов