Карта сайта
10 мая 2018, 12:04

Окунева: Вовлечение детей в политические игры недопустимо

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Несовершеннолетние не видят обратной стороны политической игры, в которую с ними играют политические манипуляторы, отметила парламентарий

Введение административной ответственности и штрафов за вовлечение несовершеннолетних детей в несанкционированные публичные акции является также необходимым фильтром безопасности. Такое мнение высказала координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя внесенный в нижнюю палату парламента группой депутатов фракции «Единой России» соответствующий законопроект

«Сегодня оппозиционно настроенные политические деятели пытаются «омолодить» свои несанкционированные акции протеста, митинги, шествия, вовлекая в них разными способами детей. К сожалению, несовершеннолетние дети в подростковом возрасте зачастую максималисты, для них информация, действия делятся кардинально на хорошее или плохое, поэтому они подвержены особому влиянию и верят, что их заметят, их идеи оценят. Они не видят обратной стороны политической игры, в которую с ними играют политические манипуляторы», - заявила Окунева.

По словам парламентария, внесенный совместно с депутатами Аленой Аршиновой, Анатолием Выборным и Евгением Ревенко законопроект об административной ответственности и наказание штрафом, обязательными работами или административным арестом за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные публичные акции, является необходимым фильтром детской безопасности.

«Данный законопроект, соавтором которого я являюсь, предполагает добавление в Кодекс РФ об административных правонарушениях новой части, которая устанавливает ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании. Данные действия будут караться для граждан административным штрафом от 30 до 50 тысяч рублей, или обязательными работами на срок до 100 часов, или административным арестом на срок до 15 суток. Для должностных лиц в случае принятия норм предусматривается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических - от 250 до 500 тысяч рублей», - отмечает парламентарий.

«Мы надеемся, что данная инициатива будет поддержана нашими коллегами, поскольку мы предполагаем, что ее принятие минимизирует причинения вреда жизни, здоровью и развитию наших детей. Активисты партпроекта «Крепкая семья», безусловно, возьмут на контроль исполнение законопроекта в регионах нашей страны в случае его принятия», - резюмировала Окунева.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости