Карта сайта
10 мая 2018, 11:17

«Единая Россия» предлагает ввести штрафы за вовлечение детей в несанкционированные акции

Законопроект направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

Депутаты Государственной Думы от «Единой России» предлагают ввести административную ответственность и наказывать штрафом, обязательными работами или административным арестом за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные публичные акции. Соответствующий законопроект разработали и внесли в нижнюю палату парламента депутаты от «Единой России» Алена Аршинова, Анатолий Выборный, Ольга Окунева и Евгений Ревенко, сообщает ТАСС.

Как следует из проекта документа, Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) предлагается дополнить новой частью, устанавливающей ответственность за «вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании», если это действие «не содержит уголовно наказуемого деяния».

Предполагается, что эти действия будут караться для граждан административным штрафом от 30 до 50 тыс. рублей, или обязательными работами на срок до 100 часов, или административным арестом на срок до 15 суток. Для должностных лиц в случае принятия норм предусматривается штраф от 50 до 100 тыс. рублей, для юридических – от 250 до 500 тыс. рублей.

Повторное совершение такого правонарушения «повлечет повышенную административную ответственность», уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

«Законопроект направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе в целях недопущения причинения вреда их жизни, здоровью и развитию», – указывается в записке.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости