Карта сайта
8 мая 2018, 18:21

Железняк: Фракция ЕР продемонстрировала готовность к сотрудничеству с новым Кабмином РФ

По словам парламентария, Партия и Кабмин РФ должны работать сообща для реализации Послания Президента РФ

Фракция «Единой России» продемонстрировала готовность к конструктивному взаимодействию с формирующимся составом федерального Правительства, которому предстоит реализовывать стратегию развития страны, закрепленную во вчерашнем указе Президента РФ Владимира Путина, и председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Об этом заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Железняк.

«Мы также поддерживаем курс руководства нашего государства во внешней политике, который направлен на сохранение суверенитета страны, укрепление безопасности и развитие открытых отношений с государствами, стремящимися к  равноправному сотрудничеству», – сказал Железняк.

По его словам, в выступлении Медведева прозвучало важное направление работы для фракции «Единой России» и Партии в целом, связанное с развитием и укреплением связей с зарубежными партнерами в таких форматах, как ЕАЭС, СНГ, ШОС, БРИКС, ОДКБ, АТЭС и в рамках «Большой двадцатки». «Внешнеполитическая работа нашей Партии и фракции в Госдуме имеет особое значение, учитывая крайне напряженную международную ситуацию, вызванную попытками западных оппонентов помешать укреплению позиций России в мире. Мы, безусловно, продолжим самую активную международную деятельность по линии межпартийного сотрудничества и межпарламентского взаимодействия», – заверил замсекретаря Генсовета Партии.

Парламентарий отметил, что, несмотря на внешнеэкономическое и политическое давление русофобского лобби в разных странах, РФ продолжает на всех международных площадках вести конструктивный диалог с ответственными политическими и общественными силами в разных странах, отстаивая свои национальные интересы и требуя неукоснительного соблюдения норм международного права всеми государствами.

«Наша Партия и фракция всегда открыты к сотрудничеству, и, несмотря на сохранение режима персональных санкций против многих российских депутатов, мы находим возможность донести позицию нашей страны и парламента до мировой общественности. Результатом этих усилий является растущее число наших единомышленников в мире, что говорит о правильности курса внешней политики, который последовательно осуществляет Президент России», – сказал Железняк.

Он указал на то, что Партия и ее фракция в Госдуме доказала готовность сохранить высокий уровень взаимодействия и конструктивность диалога с обновленным Кабинетом министров РФ в интересах развития страны и повышения уровня жизни россиян.

«Несмотря на активную политическую дискуссию внутри парламента, общей задачей всех ответственных сил России остается работа над тем, чтобы никакие санкции, ограничения, другие формы недобросовестной конкуренции не помешали нашей стране устойчиво развиваться и воплотить в жизнь все поставленные руководством страны амбициозные задачи, выстраивая равноправные отношения с ответственными независимыми странами в условиях современного мира и его сложных вызовов», – резюмировал парламентарий.

Напомним, ранее сегодня Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева, кандидатура которого была одобрена Государственной Думой, главой Кабмина РФ.

Ключевые слова: Госдума, Железняк, Медведев
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Правительство
последние новости