Карта сайта
8 мая 2018, 18:06

Казакова: Ветераны всегда будут примером для подрастающего поколения

Координатор партпроекта «Культура малой Родины» накануне Дня Победы посетила ветерана

Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы РФ Ольга Казакова побывала в гостях и поздравила с наступающим праздником жительницу Ессентуков Евдокию Клименкову, которая всю жизнь проработала в учреждениях культуры.

Война заставила рано повзрослеть советских мальчишек и девчонок. Сама Клименкова в свои 13 лет уже выступала с номерами в концертных группах, собирала гуманитарную помощь для эвакуированных на Северный Кавказ. Ветеран рассказала депутату, что даже в годы Великой Отечественной войны не ослабевал интерес к настоящему искусству. Артисты драматических и музыкальных театров, филармоний и концертных групп вносили свой вклад в общее дело борьбы с врагом. Огромной популярностью пользовались фронтовые театры и концертные бригады. После войны женщина отучилась в Пятигорской студии телевидения, работала в театре, трудилась диктором Пятигорского телевидения. Не так давно женщина отметила свой 90-летний юбилей, но принимает участие в городских мероприятиях, встречается со школьниками. А для внуков и правнуков  она напечатала целую книгу, куда записала немало историй из своей  жизни, в том числе и бесценные воспоминания о великой войне и Великой Победе.

«Ветераны – это наша живая история. Это свидетели того, через какой ужас пришлось пройти советским людям, какую огромную и страшную цену заплатить за Победу. Сколько бы слов признательности мы им не говорили, их все равно будет недостаточно, чтобы выразить нашу благодарность за мужество, героизм, силу духа,  терпение, которое они проявили в такое непростое для России время. Ветераны всегда будут примером для подрастающего поколения и своими жизненными историями учить патриотизму и любви к своей стране», - подчеркнула Казакова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости