8 мая 2018, 17:08

Неверов: У нового Кабинета министров РФ нет права на ошибку

Предложенная Президентом РФ кандидатура на пост председателя Правительства РФ обеспечит преемственность и возможность реализации новых масштабных задач, уверен парламентарий

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 8 мая, рассматривает внесенную Президентом РФ Владимиром Путиным на пост председателя Правительства РФ кандидатуру Дмитрия Медведева. Уверенность в том, что кандидатура Медведева получит поддержку парламента, высказал руководитель фракции «Единой России», зампредседателя Госдумы Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что фракция будет голосовать за кандидатуру, предложенную Президентом РФ, в первую очередь потому, что его программу поддержало более 56 млн россиян. «Поддержка предложенного Президентом кандидата на пост председателя Правительства – это уважение к выбору, который сделал народ России 18 марта», - подчеркнул он в своем выступлении в Госдуме.

Правительство РФ под председательством Медведева справилось с вызовами, с которыми столкнулась страна, что говорит о профессионализме, уверен Неверов. Поэтому предложенная Президентом РФ кандидатура обеспечит преемственность и возможность реализации новых масштабных задач. «Это также важный показатель стабильности политической системы», - подчеркнул он.

Руководитель фракции «Единой России» отметил, что в предыдущий период работы Правительства РФ Медведев выстроил диалог с парламентом, повысил уровень взаимодействия с Госдумой при принятии всех необходимых решений. Он подчеркнул, что, несмотря на сложные обстоятельства (санкции и давление на страну), за предыдущие шесть лет были реализованы крупнейшие проекты (Космодром «Восточный», Олимпиада в Сочи, идут полным ходом строительство Керченского моста, модернизация Транссиба и Сабетта), выросла продолжительность жизни, снизилась смертность, в том числе младенческая и детская, в два раза вырос объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

«Фактически решен вопрос с местами в детских садах для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Более 678 тысяч семей переехали в новые квартиры из аварийного жилья», - сказал Неверов, напомнив, что в истории современной России есть другие примеры, когда с вызовами справиться не удалось, и это привело к тяжелым последствиям.

Перед новым Правительством РФ стоит сложная задача по реализации Послания Президента РФ, подчеркнул в своем выступлении вице-спикер. «При этом у нас нет возможности совершать ошибки. Каждое решение на этом пути должно быть выверенным. Должна быть четкая стратегия: что, в каком порядке мы делаем и какой конкретно результат это принесет», - заявил депутат.

Все свои решения и действия Правительство РФ должно просчитывать заранее и аргументированно доказывать свою позицию. «Надо не бояться обсуждать с людьми сложные решения, убеждать их, учитывать их мнение», - призвал лидер думских партийцев, сравнив работу нового кабинета министров РФ с работой саперов на минном поле, у которых нет права на ошибку.

Неверов также призвал внимательнее относится к мнению регионов при принятии решений, поскольку основное «бремя» их исполнения ложится именно на субъекты. «У каждого региона разные экономические и климатические условия. И об этом нельзя забывать», - напомнил руководитель фракции.

В заключение он выразил уверенность, что предложения и мнение всех думских фракций будут учтены новым составом Правительства РФ.

персоналии
сюжеты