Карта сайта
8 мая 2018, 16:11

Новый Кабмин должен работать в логике Послания Президента и майского указа - Медведев

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
По словам и.о. премьер-министра, на выполнение майского указа Президента РФ будет направлено до 25 трлн рублей

Новое Правительство РФ должно действовать в логике, обозначенной в Послании Президента РФ парламенту и майском указе главы государства. Об этом заявил и.о. председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании в Государственной Думе.

Он напомнил, что глава государства обозначил национальные цели развития в Послании Федеральному Собранию и в президентском указе 7 мая 2018 года. «Именно в такой логике и должно действовать новое Правительство», - отметил Медведев.

При этом и.о. главы Кабмина РФ сообщил, что на выполнение майского указа Президента РФ будет направлено до 25 трлн рублей.

«Правительство по поручению Президента должно будет представить предложения по источникам финансирования поставленных в указе  задач. По предварительным подсчетам, подчеркиваю - сугубо предварительным, объем средств будет увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 трлн рублей. То есть к запланированным раньше деньгам необходимо будет добавить не менее 8 трлн рублей», - сказал он.

«Те задачи, которые поставлены Президентом в Послании Федеральному Собранию, в опубликованном вчера указе, беспрецедентны по масштабу. И их решения действительно требуют беспрецедентных решений, причём так, как было сказано Президентом — работать надо прямо сейчас, и времени нa раскачку нет», — добавил и.о. председателя Правительства РФ.

По словам Медведева, для реализации майского указа Президента Правительству РФ необходимы такие составляющие, как четкое планирование, финансовые ресурсы, кадры и эффективно работающий механизм.

«Задача Правительства, конечно, заключается прежде всего в том, чтобы наполнить их (майские указы) конкретикой. Для этого, нa мой взгляд, необходимы четыре составляющих: четкое планирование, финансовые ресурсы, конечно, кадры и эффективно работающий механизм», — сказал он. При этом, по мнению Медведева, общей целью власти не должно быть огосударствление экономики.

Во вторник, выступая в Госдуме, Президент РФ Владимир Путин призвал депутатов поддержать кандидатуру Медведева нa пост премьер-министра.

Ключевые слова: Госдума, Медведев, Путин, указ
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Правительство
последние новости