8 мая 2018, 15:57

В Коле в рамках партпроекта прошел турнир по греко-римской борьбе

В физкультурно-оздоровительном комплексе г. Кола в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» прошло первенство Мурманской области по греко-римской борьбе для юношей 2005, 2006 и 2007 годов рождения. В соревнованиях приняли участие порядка ста юных спортсменов из спортивных школ и секций Кольского района, Мурманска, Апатитов, Снежногорска, Полярного, Оленегорска и Североморска.

Как рассказала региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», серебряный призер Олимпийских игр в Афинах, депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова, турнир посвящен 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. «Патриотизм и любовь к своей стране нужно воспитывать с самого раннего возраста. В Кольском районе детский спорт неразрывно связан со спортом «высших достижений», ведь великие спортсмены появляются именно из детского массового спорта», сказала она.

Параллельно с детским первенством в физкультурно-оздоровительном комплексе прошел и чемпионат Мурманской области по греко-римской борьбе, в котором приняли участие более взрослые спортсмены.

«Из лучших борцов сегодняшнего Чемпионата будет собрана сборная Мурманской области. В региональную команду войдут 10 спортсменов. Уже в конце июня они поедут в Архангельск на Чемпионат по греко-римской борьбе Северо-Западного Федерального округа. Мы впервые проводим подобные соревнования в Коле. Могу сказать, что я приятно удивлен. Физкультурно-оздоровительный комплекс оказался идеально подходящим для мероприятий подобного уровня. Здесь можно разместить сразу два ковра для борцов, чтобы параллельно проводить соревнования и для взрослых, и для детей. Здесь также есть необходимое оборудование для видео фиксации результатов», - рассказал главный судья соревнований, заместитель председателя федерации спортивной борьбы Мурманской области Борис Хотешов.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.