Карта сайта
5 мая 2018, 16:40

Миронова проверила готовность Трубчевского ДК к ремонту в рамках проекта «Культура малой Родины»

Фото: bryansk.er.ru
Фото: bryansk.er.ru
В учреждении планируется замена системы отопления, окон, витражей, входных дверей, а также ремонт видеозала

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Валентина Миронова посетила Трубчевский межпоселенческий центр культуры и отдыха в Брянской области, который в этом году стал участником партпроекта.  

На ремонт ДК выделено около 2 млн рублей. На эти средства в учреждении культуры планируется замена системы отопления, окон, витражей, входных дверей, а также ремонт видеозала на третьем этаже.

В ходе осмотра директор ДК рассказала Мироновой о клубных формированиях, которых, к слову, в Трубчевском межпоселенческом центре культуры и отдыха, 22. В своем составе Дом культуры имеет хореографические и танцевальные кружки, воркаут. Гордостью культурно-досугового центра являются творческие коллективы, удостоенные звания «народный»: ансамбли, хор и театр.

Миронова отметила важность поддержки народных театров, расширения возможностей для коллективов. «Как координатор партпроекта «Культура малой Родины», в прошлом году я посетила значительное количество сельских ДК. Хочу отметить, что далеко не в каждом из них есть театр, удостоенный звания «народный», - сказала депутат.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости