Карта сайта
4 мая 2018, 15:58

Медведев: Экспортеры продукции АПК должны учитывать зарубежные стандарты и традиции

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер заключил, что все это нужно предусмотреть в российском законодательстве, причем сделать новое экспортное регулирование удобным и понятным для сельхозпроизводителей

Для развития экспорта российской сельхозпродукции на зарубежные рынки нужно учитывать требования других стран к качеству продукции и их традиции, в том числе религиозные. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам качества экспортируемой сельхозпродукции, передает ТАСС.

Глава правительства отметил, что для успешной продажи за рубеж сельхозпродукции, нужно производить и перерабатывать ее по стандартам стран-импортеров.

«А они, кстати, разные, есть специфика в зависимости от того, на какой рынок мы пытаемся зайти. Нужно учитывать их требования по качеству и безопасности сельхозпродукции, а иногда просто традиции, включая религиозные традиции», - подчеркнул Медведев.

Премьер заключил, что все это нужно предусмотреть в российском законодательстве, причем сделать новое экспортное регулирование удобным и понятным для сельхозпроизводителей, чтобы оно стимулировало агробизнес зарабатывать на внешних рынках.

Также он заявил, что возможность внезапных проверок предприятий-экспортеров сельхозпродукции должна быть предусмотрена в российском законодательстве.

По словам Медведева, создание открытой и прозрачной системы ветконтроля является важным направлением в обеспечении контроля качества экспортной продукции, причем как внутри РФ, так и других стран.

«Ветеринарные службы тех стран, куда мы поставляем сельхозпродукцию, регулярно посещают Россию, это нормальная практика. Мы следим за качеством импорта, который поступает в нашу страну, поэтому возможность проведения внезапных проверок предприятий-экспортеров должна быть предусмотрена и в нашем законодательстве», - заявил Медведев на совещании, посвященном контролю качества экспортной сельскохозяйственной продукции.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости