Карта сайта
3 мая 2018, 20:39

В регионах завершилась третья волна дискуссий «Единая Россия. Направление 2026»

С 23 по 30 апреля состоялось 73 межмуниципальных и 41 региональная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026»

В третьей волне дискуссий «Единая Россия. Направление 2026», посвященных реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию и модернизации Партии, приняли участие более 12 тыс. человек.

С 23 по 30 апреля состоялось 73 межмуниципальных и 41 региональная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026». Всего в третьей волне дискуссий принял участие 41 субъект РФ, среди них – Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Республика Крым, Ставропольский и Алтайский края, Республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Ненецкий автономный округ и другие.

В ходе дискуссий участники представили свои предложения по обновлению Партии. Так, Алтайский край предлагает разработать и принять Этический кодекс члена Партии, а также рассмотреть возможность организации онлайн опросов и голосования рядовых членов «Единой России» по различным вопросам на базе существующих внутрипартийных ресурсов.

В Белгородской области в рамках развития цифровизации и технологизации работы Партии возникла идея предусмотреть возможность проведения собраний первичных отделений в онлайн-режиме.

На региональной дискуссии в Томской области прозвучала инициатива создать партийную цифровую платформу для умного мониторинга в режиме онлайн всего сетевого пространства. Подобный инструмент позволит намного лучше видеть, какой отклик среди граждан находят партийные инициативы и проекты как в целом по стране, так и в конкретных регионах; следить за общественно-политической повесткой и принимать участие в решении проблем. С другой стороны, подобная платформа могла бы стать хорошим инструментом партийного строительства, поскольку могла бы показывать активность партийцев, являющихся пользователем социальных сетей.

Участники дискуссий также представили ряд предложений по реализации Послания Президента РФ. От Астраханской области поступило предложение унифицировать понятия «многодетная семья» на всей территории страны путем внесения соответствующих изменений в Семейный кодекс РФ. Необходимость изменений объясняется тем, что на федеральном уровне не определено понятие «многодетная семья» и в разных регионах термин интерпретируется по-разному. На практике при предоставлении мер социальной поддержки данной категории граждан возникают различные проблемы, особенно при смене места жительства.

Омская область обратила внимание на правовой «вакуум» в области утилизации жидких бытовых отходов, особенно в сельской местности. Также была отмечена необходимость ужесточить ответственность за организацию несанкционированных свалок мусора в населенных пунктах и их использование.

Республика Адыгея подняла вопрос урегулирования вопроса с выплатой материнского капитала в случае, если после первого ребенка родилась двойня. Юридически только один малыш из двойни дает семье право получить материнский капитал. Сейчас за двойню дают материнский капитал в однократном размере, а не по количеству близнецов.

В Московской области большое внимание в ходе дискуссий было уделено поддержке лиц с ограниченными возможностями здоровья. Было подчеркнуто, что необходима реконструкция существующих и создание новых Центров дополнительного образования для детей-инвалидов.

Напомним, что 9 апреля «Единая Россия» запустила региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизации Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальном и региональном. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработают основные проблемы в данной части. Итог работы региональных дискуссий будет представлен на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае. 17 апреля, находясь в Казани, секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак сообщил, что в рамках первой волны дискуссий приняли участие 4 тыс. человек в 16 регионах. Во второй волне дискуссий приняли участие более 11 тыс. человек в 28 регионах.

Ссылка для блогов
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Регионы Новости Партии
последние новости