Карта сайта
3 мая 2018, 19:50

В Брянске в рамках партпроекта наградили юных актеров

42 участника лицейского театра «Афиша» были отмечены почетными грамотами и письмами за постановку на сцене Брянского ТЮЗа двух спектаклей

В Брянской области в региональном исполкоме «Единой России» состоялось торжественное награждение учащихся городского лицея №1 им. А.С. Пушкина, которые в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» дебютировали на профессиональной сцене Брянского областного театра для детей и юношества со спектаклями «И все живое я люблю» и «Гори, гори, моя звезда». Первая постановка была посвящена детству, взрослению и формированию творческого гения писателя А.К. Толстого, вторая – подвигу легендарного брянского разведчика К.И. Панасенко, которому недавно исполнилось 95 лет.

«Реализуя направление «Театры – детям» в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины», мы в доступной и увлекательной форме знакомим детей с литературой и историей, культурой и духовным богатством нашей Родины, передаем театральные традиции предыдущих поколений. Не случайно лидер нашей страны Владимир Путин объявил 2019 год Годом театра в России. Через спектакли зритель видит судьбы настоящих героев, на которых должны равняться юноши и девушки нашей страны. И то, что на Брянщине подрастающее поколение не только воспитывается на таких театральных постановках, но и само участвует в организации патриотических спектаклей, – очень ценно», – заявил секретарь реготделения «Единой России», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

Он поблагодарил ребят за их работу и заверил, что Партии и в дальнейшем будет поддерживать театральные проекты. Затем Попков вручил почетные грамоты регионального отделения «Единой России» воспитанникам лицейского театра «Афиша» Брянского городского лицея №1 им. А.С. Пушкина. 42 участника лицейского театра были отмечены почетными грамотами и письмами.

Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Валентина Миронова в свою очередь отметила замечательную игру юных актеров на профессиональной театральной сцене и предложила показать их спектакли на сценах Домов культуры региона.

«Проделав большую творческую работу по постановке спектакля «И все живое я люблю», посвященного детству, взрослению и становлению творчества поэта, писателя и драматурга, нашего земляка А.К. Толстого, вы дали партийному проекту «Культура малой Родины» еще одно новое направление – самодеятельный детский школьный театр на подмотках профессиональной сцены. И я хочу выступить с предложением показать ваши постановки в Домах культуры районов области. Ваше творчество должен увидеть весь регион», – заявила парламентарий.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов