3 мая 2018, 12:13

В Новосибирской области благодаря партпроекту в сельских ДК выросло число зрителей

Значительно увеличилось и количество постановок

Благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в районных Домах культуры Новосибирской области существенно выросло количество проводимых мероприятий и, как следствие, количество желающих увидеть новые постановки.

В частности, только в МКУК «Дом культуры им. Горького Каргатского района» по сравнению с первым кварталом 2017 года за аналогичный период 2018 года количество мероприятий увеличилось почти на 50, а количество зрителей – более чем на две тысячи.

Как сообщила начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Каргатского района Новосибирской области Ирина Кирхкеснер, условия для организации культурного досуга населения созданы благодаря приобретенному на средства проекта световому оборудованию для сцены. «В рамках данного проекта на 2018 год Каргатскому району выделено свыше 1 миллиона рублей. На эти средства планируется приобретение комплекта уличной аппаратуры для проведения массовых, уличных мероприятий. На данный момент уличной аппаратуры нет, что не позволяет качественно проводить областные, районные массовые мероприятия», - отметила она.

По мнению председателя регионального Общественного совета партпроекта Светланы Тарасовой, «Культура малой Родины» позволяет создать современные, комфортные и привлекательные условия для вовлечения подростков и молодежи в культурные мероприятия, повышает уровень культурно – досуговой работы в домах культуры. «Благодаря партпроекту устраняются многолетние проблемы районных домов культуры, во многих РДК и сами руководители учреждений, и посетители, в том числе молодежь, отмечают всплеск интереса к мероприятиям, проводимым в досуговых центрах, рост посетителей, участников кружков, клубов», - добавила Тарасова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.