Карта сайта
3 мая 2018, 11:01

Кабмин РФ запускает пилотный проект интернет-агрегатора госзакупок с 1 июля

С 1 ноября проект интернет-агрегатора госзакупок станет обязательным для использования

Правительство РФ запускает с 1 июля пилотный проект интернет-агрегатора госзакупок, а с 1 ноября он станет обязательным для использования. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

«Принято решение о реализации пилотного проекта по созданию информационного ресурса для госзакупок малого объема - единого агрегатора торговли. Реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объема с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении госзакупок федеральных органов исполнительной власти - с 1 ноября 2018 года», - говорится в сообщении на сайте Кабмина РФ.

Цель принятого решения - расширить возможности субъектов предпринимательства предлагать свои товары, работы, услуги государственным заказчикам.

Ранее размеры закупок малого объема были установлены на уровнях до 100 тыс. рублей, до 200 тыс. рублей и до 400 тыс. рублей в зависимости от их целей. «Функция агрегатора торговли - обеспечивать взаимодействие поставщиков товаров, работ, услуг, размещающих свои предложения, с госзаказчиками. Используя агрегатор торговли заказчик сможет выбирать наиболее качественный товар по оптимальной цене», - говорится в сообщении.

К агрегатору торговли будут допущены заказчики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок. Агрегатор торговли будет обеспечивать недискриминационный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием в том числе других информационных систем.

Ключевые слова: госзакупки, Интернет
Ссылка для блогов