Карта сайта
28 апреля 2018, 15:10

Казакова: Объявление 2019 года в России Годом театра будет способствовать развитию региональных театров

Год театра станет большим шагом для обновления всех театров, уверена она

Объявление 2019 года в России Года театра будет способствовать развитию региональных театров и позволит обновить и реконструировать здания, в которых они размещаются. Такое мнение высказала координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы Ольга Казакова.

«Для нас, нашего партпроекта это важная поддержка. Вы знаете, что в рамках нашего партпроекта выделяются средства и на театры в малых городах, и на детские театры. Последние поддерживаются масштабно, дополнительные средства поступят во втором полугодии. Важно и то, что объявление 2019 года в России Года театра будет способствовать развитию региональных театров, позволит обновить и реконструировать здания, в которых они размещаются», - отметила она.

Казакова считает, что в следующем году не только крупные, но и региональные театры получат поддержку. «Год театра привлечет в театры большее количество людей, в связи с чем стоит подумать над мероприятиями, которые направлены на социальную поддержку работников театральных учреждений и ситуацию с кадрами», – сказала координатор партпроекта.

По ее мнению, стоит уделить больше внимания поддержке молодых людей, которые мечтают о театральной сцене. «Не все из них после вуза находят свое место в жизни. И важно, чтобы они были заняты в региональных театрах. При работе над бюджетом мы будем учитывать Год театра. Он станет большим шагом для обновления всех театров. Это будет беспрецедентной поддержкой», - добавила Казакова.

Она призвала не забывать и про частные театры. «В России есть много инициативных людей, которые создают свои театры, но они зачастую не имеют собственного помещения, хотя у них есть желание быть востребованными и многие из них работают на общественных началах. Думаю, мы и тут сможем помочь. У нас обширная работа и много задач. Год театра сплотит всех неравнодушных людей», - заключила координатор партпроекта.

Напомним, ранее сегодня на встрече с председателем Союза театральных деятелей РФ Александром Калягиным Президент РФ Владимир Путин согласился с его предложением сделать 2019 год в России Годом театра.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов