Карта сайта
26 апреля 2018, 19:10

Железняк: Интересы сирийского народа не волнуют Запад

Предложение Макрона создать новую коалицию по урегулированию в Сирии способно спровоцировать расчленение страны

Противоречивость заявлений французского президента Эммануэля Макрона становится объяснимой на фоне стремления официального Парижа как можно теснее дружить с Вашингтоном, считает заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он отметил, что готовность президента Франции «угодить старшему товарищу, президенту США Дональду Трампу способна внести сумятицу в процесс решения целого ряда международных вопросов».

«Мнение господина Макрона относительно Сирии и присутствия там США за сутки поменялось несколько раз. И все в попытке угадать ход мыслей загадочного американского друга, чтобы добиться от хозяина Овального кабинета особого расположения и преференций», - указал депутат.

По его словам, идеи французского президента по поводу создания некой «малой группы стран» для сближения астанинского и женевского форматов для урегулирования сирийской проблемы направлены в первую очередь на желание выйти на более активную цитируемость по международной повестке.

«Новые группы и непонятные переговорные форматы вряд ли будут способствовать разрешению сирийского кризиса и помогать сирийцам вернуться к мирной жизни. Тем более, что инициатива исходит от стран, которые не намерены приглашать к диалогу официальный Дамаск и совершили акт военной агрессии против суверенной Сирии. Сирийцам же нужна полная ликвидация террористов, помощь для восстановления разрушенных городов и спокойная возможность самостоятельно решать судьбу своей страны. Ни в том, ни в другом западная коалиция не преуспела. Предложение господина Макрона о создании новой коалиции для урегулирования в Сирии играет на поле сил, пытающихся расчленить Сирию, что абсолютно неприемлемо и недопустимо», - подчеркнул Железняк.

Ключевые слова: Железняк, Макрон, Сирия
Ссылка для блогов