Карта сайта
26 апреля 2018, 15:24

В Туле в рамках партпроекта прошел семинар «Школа грамотного родителя»

На семинаре обсуждались демографические инициативы Президента РФ, меры поддержки семей, новации законодательства

В Тульском государственном университете в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» прошел правовой семинар «Школа грамотного родителя». На мероприятии обсуждались демографические инициативы Президента РФ, меры поддержки семей, новации законодательства, а также шла речь о повышении родительской компетентности, финансовой грамотности и вопросов безопасности, связанной с угрозами интернет-мошенничества.

В рамках семинара работали консультационные площадки по вопросам взыскания алиментов, получения материнского капитала, выплат детских пособий. «Надеюсь, что наша «Школа грамотного родителя» - это та форма, которая будет интересна и полезна многодетным семьям, молодым родителям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья», - обратилась к участникам семинара региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова.

На семинаре Зыкова также проинформировала его участников о новой форме бесплатного обучения многодетных родителей, инициированного в рамках проекта «Крепкая семья» и Десятилетия детства.

По ее словам, обучение позволит родителям лучше понимать потребности растущего ребенка, своевременно и в полной мере удовлетворять их. Кроме того, программа предоставляет необходимые знания и достаточные компетенции для того, чтобы многодетная мама смогла работать воспитателем семейной группы дошкольного образования, а это, безусловно, повысит ее социальный статус и благосостояние семьи.

Участники семинара получили подробную брошюру по участию многодетных родителей в обучающей программе, подготовленную проектом «Крепкая семья».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов