Карта сайта
26 апреля 2018, 15:20

Секретарь Генсовета «Единой России» рассмотрел на приеме граждан вопросы псковичей

В частности, поступили обращения по поводу обеспечения безопасности торгово-развлекательных центров и реставрации объектов культурного наследия

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе рабочего визита в Псков по традиции провел встречу с гражданами в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. Сегодня к нему обратились четыре заявителя.

Первый вопрос касался оснащения специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №5. Речь шла о том, что учебному заведению требуется обновление компьютерной техники, мебели, ремонт детской площадки. Также школа нуждается в оборудовании для сурдопедагогов и дидактических материалах. 

Присутствовавший на приеме первый заместитель начальника областного управления образования Геннадий Барышников сообщил, что власти постараются учесть потребность школы в оборудовании, предусмотрев средства на эти цели в бюджете на 2019 год.

Секретарь Генсовета Партии уточнил, есть ли возможность попросить поддержки у министерства образования. Барышников ответил, что вопрос будет проработан в рамках программы по созданию доступной среды. Турчак подчеркнул необходимость решить проблему с техникой и мебелью к началу следующего учебного года. «Просчитайте стоимость оборудования и ремонтных работ. Будем решать вопрос, возможно, с привлечением спонсоров и благотворителей, – сказал он. – И площадка должна быть за лето приведена в порядок». 

Также со своей проблемой к Турчаку обратился пенсионер и инвалид по зрению 1-ой группы. Он рассказал, что обменял квартиру на комнату-студию нежилого типа и теперь проживает там без регистрации и не может получить льготы по статусу ветерана труда. 

Глава администрации Пскова Александр Братчиков заверил, что власти не останутся в стороне. Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации может быть оформление регистрации в маневренном фонде. В свою очередь начальник регионального управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян пообещал рассмотреть вопрос по сохранению льгот. Помощь должна быть оказана до конца мая, подытожил Турчак.

Представители колледжа искусств выразили обеспокоенность в связи с выявленными нарушениями пожарной безопасности в одном из торгово-развлекательных центров Пскова. По их мнению, при сдаче здания проверки пожарной безопасности должны проводить не специалисты стройнадзора, а профессионалы из МЧС. «Мы тоже обеспокоены тем, что происходит», – сказал Турчак. Он сообщил, что пакет соответствующих законопроектов планируется принять до конца весенней сессии Госдумы. 

Также на прием к секретарю Генсовета Партии пришел настоятель храма Александра Невского в Пскове отец Олег (Тэор). Он попросил обратить внимание на Климентовский храм, которому нужна реставрация. 

Председатель областного комитета по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева пояснила, что заявки на реставрацию подаются четыре года подряд, аналогичная направлена и на этот год. Турчак предложил направить еще одну после «майской перезагрузки» в министерстве культуры и пообещал оказать поддержку. 

Помимо этого, настоятель задал вопрос по поводу реставрации казарм Омского полка. «Давайте подумаем над привлечением средств из внебюджетных источников и обратимся за содействием в Военно-историческое общество», – ответил Турчак.

Ссылка для блогов