Карта сайта
26 апреля 2018, 14:35

Исаев: Профсоюзы России должны сыграть ключевую роль в контроле за исполнением Послания Президента РФ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
1 мая одним из центральных требований профсоюзного движения станет исполнение Послания Президента РФ, подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме

Профсоюзы России должны сыграть ключевую роль в контроле за исполнением тех задач, которые поставил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 1 марта. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрей Исаев в ходе пресс-конференции «Первомайские мероприятия профсоюзов в России».

По мнению парламентария, важно, что в этом году 1 мая одним из центральных требований профсоюзного движения является исполнение Послания Президента РФ. «Оно должно стать не только программой Президента и нового Правительства, но и программой всех органов государственной власти РФ, программой всех конструктивных политических сил, которые уважают волю народа России», – заявил первый замруководителя фракции «Единой России».

Исаев считает, что профсоюзы России могут сыграть важную роль в решении задач, поставленных в Послании Президента РФ. Он напомнил, что в Послании глава государства уделил особое внимание вопросам социальной политики. «Более того, о чем бы Президент ни говорил в Послании, он всегда возвращался к человеку», – добавил парламентарий.

«Профсоюзы имеют право голоса во всех трехсторонних комиссиях и на уровне федеральном, и на уровне субъектов Федерации. Они участвуют в соответствии с законодательством в принятии всех социально-экономических решений, включая федеральные законы. Они постоянно ставят вопросы, связанные именно с защитой трудящихся. Поэтому профсоюзы должны сыграть ключевую роль в контроле за исполнением тех задач, которые поставил Президент РФ в своем Послании и за которые проголосовало абсолютное большинство граждан нашей страны», – подчеркнул парламентарий.

Исаев также сообщил, что в День международной солидарности трудящихся депутаты фракции «Единой России» примут участие в шествиях и митингах, организуемых профсоюзным движением России в Москве и в регионах. «Позиция «Единой России», Партии парламентского большинства, остается неизменной. 1 мая – это день, когда инициатива и приоритет принадлежит профсоюзам России», – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» не организует каких-то отдельных шествий и, более того, призывает все политические силы страны в этот день принять участие в профсоюзных мероприятиях. «Мы можем иметь разные политические убеждения, но все мы объединены тем, что мы работаем на благо нашей страны, мы хотим достойно трудиться, мы хотим, чтобы люди получали достойную заработную плату, чтобы их интересы были защищены, чтобы их голос звучал при принятии экономических и социальных решений. Мы поддерживаем выдвинутые профсоюзами России, профсоюзами Москвы и других регионов лозунги. Призываем все политические партии не устраивать в этот день политический самопиар, а влиться в ряды профсоюзного движения», – заявил Исаев.

По его мнению, Первомай 2018 года является «живым свидетельством» эффективности проводимых профсоюзным движением мероприятий. «Много лет профсоюзы России требовали установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на уровне прожиточного минимума. Многолетняя борьба увенчалась успехом. По инициативе Президента РФ с 1 мая это решение будет воплощено в жизнь», – отметил депутат, напомнив, что изначально повышение МРОТ до прожиточного минимума предполагалось с 1 января 2019 года.

Ключевые слова: 1мая, партия, профсоюзы
Ссылка для блогов