26 апреля 2018, 12:53

В рамках партпроекта «Новая школа» в Казани запущен проект «Улицы наших героев»

На интерактивной карте собрана информация о 56 героях войны

В преддверии Дня Победы в рамках проекта «Единой России» «Новая школа« начала работать интерактивная карта Казани, на которой отмечены улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны. Кликнув на указатель-звезду, можно ознакомиться с биографией ветерана.

На этой карте собрана информация о 56 героях войны. Информация о ветеранах подготовлена студентами Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова.
Проект направлен на сохранение народной памяти о войне и воспитание патриотических чувств у молодежи.

Карта размещена на сайте Казанского инновационного университета. Cо временем она будет дополняться информацией и о других выдающихся личностях, чьи имена носят улицы Казани.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.