26 апреля 2018, 09:38

Кабмин РФ утвердил новые требования к банкам-операторам счетов на капремонт

Согласно документу, размер собственных средств (капитала) банка должен быть не менее 250 млрд руб. по имеющейся в Банке России отчетности

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении новых требований к банкам, в которых может быть открыт специальный счет для формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает официальный сайт Правительства РФ.

«Действие Положения о проведении конкурса по отбору российских кредитных организаций для открытия счетов региональным оператором распространено, в том числе, на случаи открытия специального счета для формирования фонда капитального ремонта. Скорректированы требования к банкам, которые могут участвовать в конкурсном отборе», – говорится в пояснительной записке к документу.

Среди требований к банкам: наличие кредитного рейтинга не ниже уровня А+ (RU) по национальной рейтинговой шкале Аналитического кредитного рейтингового агентства и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня «ruА+» по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА». Кроме того, размер собственных средств (капитала) должен быть не менее 250 млрд руб. по имеющейся в Банке России отчетности, говорится в сообщении.

Ключевые слова: банки, капремонт, Медведев