26 апреля 2018, 09:30

На региональном форуме в Башкирии обсудили обновление Партии

Фото: bashkortostan.er.ru
Региональная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026» прошла на семи площадках

В Башкортостане прошла региональная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026». Республиканскому форуму предшествовали межмуниципальные встречи, в которых приняли участие более 500 партийцев.

Региональная дискуссия проходила на семи площадках. Представители министерств, депутаты разных уровней и партактив со всех городов и районов республики обсудили вопросы обновления Партии и повышения качества власти, рост экономики и благосостояния граждан, здоровье будущего поколения, улучшение экологии, развитие социальной сферы, образования, сельского хозяйства.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания Республики Башкортостан Константин Толкачев отметил, что в 2026 году «Единая Россия» будет более открытой и мобильной. «Главная задача – укрепление и расширение социальной базы Партии, чтобы каждый ее член был носителем идеологии и был отличным от того, какой он сейчас. Те идеи, которые звучат сегодня на дискуссии, нацелены на перспективу», – считает он.

Руководитель регионального исполкома Партии Руслан Гизатуллин озвучил итоги работы секции, посвященной качеству государства и обновлению «Единой России». Было решено внести предложения по разработке идеологии Партии, основанной на принципах прорывного развития России, идеях социальной справедливости, патриотизма, восприятия человека как главного фактора развития нашего общества. Среди предложений – сокращение срока нахождения в сторонниках до момента приема в Партию с шести до трех месяцев. Поддержана идея рассмотрения возможности совмещения территориального принципа создания «первичек» с производственным.

В рамках секции «Экономика роста и благосостояния. Достойная жизнь» также состоялся продуктивный разговор. Проректор по стратегическому развитию БашГУ Рустем Ахунов отметил, что основной задачей в этом направлении является преодоление в максимально короткие сроки негативных тенденций в экономике и ее ввод на траекторию устойчивого роста, чтобы обеспечить население страны высоким уровнем жизни и высокими возможностями. Для этого, по мнению эксперта, необходимо повысить уровень инвестиций в экономику, производительность труда в экономике, объемы нецелевого экспорта. Немаловажным является развитие и поддержка малого бизнеса.

На секции «Аграрная сверхдержава» прозвучали предложения по решению проблемы дефицита кадров на селе. Региональный координатор партийного проекта «Российское село», заместитель председателя Общественного совета при Минсельхозе республики Андрей Коннов отметил, что в деревнях и селах ощущается острый дефицит кадров не только в медицине, но и в сельском хозяйстве, образовании, культуре.

«Необходимо разработать на федеральном уровне государственную программу поддержки молодых специалистов, трудоустроившихся на селе, в размере 1 млн рублей, аналогичную с программой по медработникам», – подчеркнул Коннов.

Участники секции пришли к мнению, что для решения жилищного вопроса молодых специалистов необходимо выделение земельных участков для строительства дома с закреплением до десяти лет. Следует также разработать механизм выполнения условий договора о целевом обучении, рассмотреть возможность возобновления системы распределения кадров после получения образования.

Также по итогам обсуждений внесено предложение о модернизации банковской системы кредитования сельхозкооперативов. Озвучена инициатива о рассмотрении возможности создания республиканского залогового фонда для кредитования начинающих фермеров и вновь созданных кооперативов.

Толкачев подчеркнул, что все прозвучавшие в ходе региональной дискуссии предложения будут обобщены и переданы в Центральный исполнительный комитет Партии.