Карта сайта
25 апреля 2018, 21:04

В Ставрополе партийцы уделили внимание развитию фельдшерско-акушерских пунктов

Опыт региона в строительстве ФАПов может быть использован в других субъектах РФ, отметили участники партийной дискуссии

В Ставрополе состоялась региональная партийная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026». Работа дискуссионных площадок в Ставропольском государственном аграрном университете прошла по направлениям: здоровье и экология, социальная сфера, городская среда, образование, достойная жизнь; обновление «Единой России»: «от Партии власти к Партии путинского большинства».

Сформировать предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором главный акцент сделан на человеке и его благополучии, а также обсудить модернизацию «Единой России» собрались активисты первичных и местных организаций Партии, представители исполнительной и законодательной ветвей власти, эксперты, представители общественных организаций, активная молодежь, сторонники Партии.

В дискуссии приняла участие и депутат Государственной Думы Ольга Тимофеева. «Сегодня звучало много разных конкретных предложений, как улучшить работу больниц и поликлиник, как повысить качество образования, что мы вкладываем в понятие «достойная жизнь». Для меня как законодателя важно было участвовать в этой дискуссии. Мы, депутаты, проанализируем, какие из прозвучавших предложений жизнеспособны, какие поправки в законодательство надо вносить, чтобы их поддержать», - сказала Тимофеева.

Секретарь Ставропольского регионального отделения Геннадий Ягубов сообщил о том, что дискуссии прошли в Ессентуках, Новоалександровском городском округе, Буденновске. «Были внесены конкретные предложения, которые помогут реализовать Послание. И сегодня на тематических площадках говорили о том, как добиться максимального результата в реализации задач, поставленных Президентом. Обсуждали самые важные вопросы в образовании, здравоохранении, социальной политике, благоустройстве, экологии. У нас есть возможность быть услышанными по самым наболевшим вопросам», - отметил он.

Так, для реализации Послания в части медицины и здравоохранения участники дискуссии пришли к мнению, что нужно вернуть распределение специалистов после обучения в вузах, разработать дополнительные механизмы, благодаря которым врачи захотят остаться работать на селе, в частности, обеспечивать их муниципальным жильем, которое впоследствии можно было бы приватизировать.

Отдельное внимание участники дискуссии уделили развитию фельдшерско-акушерских пунктов. На Ставрополье успешно реализуется региональный партпроект, задача которого – строительство и ремонт ФАПов. Этим опытом Ставропольский край готов поделиться с другими регионами.

Кроме того, участники дискуссии посчитали важным продолжать опыт рейтингового голосования по отбору территорий для первоочередного благоустройства. При этом нужно решить ряд вопросов. Например, разработать программу обучения специалистов, ответственных за подготовку документации и проведения всех необходимых процедур на уровне муниципалитетов, проработать вопросы дальнейшего содержания благоустроенных территорий, синхронизировать программу «Городская среда» с программами по замене коммуникаций. Поступило предложение создать на территории региона производственный комплекс, обеспечивающий реализацию программы.

Ссылка для блогов