Карта сайта
25 апреля 2018, 18:59

Брянские партийцы помогли ветеранам в уборке придомовой территории

Акция «Иду к ветерану» прошла в рамках партпроекта «Старшее поколение»

В рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» активисты Суражского местного отделения «Единой России» провели акцию «Иду к ветерану». Партийцы навестили пятерых ветеранов Великой Отечественной Войны и оказали им помощь в уборке придомовых территорий.

Руководитель Суражского местного исполнительного комитета Галина Поволяко отметила значимость проведения подобных акций не только для пожилых людей, но и для молодежи.

«Героев Великой Отечественной войны осталось очень мало. Идя в гости к ветерану, помогая ему в домашних делах, мы говорим свое «Спасибо» за мир, за возможность жить в свободной стране. Подрастающее поколение должно знать и помнить, кому они обязаны жизнью», - считает Поволяко.

По ее словам, самой большой наградой для организаторов акции стала возможность лично пообщаться с теми, кто подарил мир всему миру. В преддверии празднования Дня Победы, мероприятия, направленные на оказание качественной адресной помощи ветеранам, будут организованы партийцами в каждом районе Брянской области.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов