Карта сайта
25 апреля 2018, 18:57

В Пензе прошел региональный форум «Единая Россия. Направление 2026»

На форуме в работе шести дискуссионных площадок приняли участие сторонники и члены Партии, координаторы и председатели общественных советов партийных проектов, эксперты

В Пензе 25 апреля прошел региональный форум «Единая Россия. Направление 2026». Его предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки, на которых партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию и по обновлению партии «Единая Россия».

На форуме в работе шести дискуссионных площадок приняли участие сторонники и члены Партии, координаторы и председатели общественных советов партийных проектов, эксперты, представители общественных объединений и бизнеса, специалисты в сферах ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной защиты.

Говоря об обновлении «Единой России», участники дискуссии отметили необходимость усиления роли первичных организаций. Также шла речь о необходимости повышения мотивации и создания кадрового лифта от первичного звена до областного партийного уровня, а также включения общественных организаций в работу «первичек» для обеспечения более тесного взаимодействия и расширения возможностей для совместной работы.

«Особое внимание должно быть к молодежной проблематике. Включение молодежи в процесс реализации Послания Президента РФ даст ей возможность проявить себя, определить свое место в жизни, сделать первые шаги в политической карьере, увеличить наш электорат за счет новых активных граждан», – отметил модератор площадки, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Среди предложений площадки – интегрировать работу депутатского корпуса всех уровней, наполнить ее новым содержанием. «Фракции должны выявлять и доводить лучшие инициативы с мест по реализации Послания Президента до федерального центра, помогать максимально быстрому обмену передовым опытом», – уверен Лидин.

Он также отметил, что курс на укрупнение партийных проектов рассматривается как более жесткий контроль и больше шансов на их реализацию, что также должно повысить эффективность работы Партии в регионах.

Общий итог обсуждения – в центре внимания Партии должна быть забота о каждом конкретном человеке, главенство закона и социальная справедливость.

На площадке «Образование» участники выступили с предложениями разработать федеральную программу по обучению педагогов, работающих с одаренными детьми, и провести ее в ведущих образовательных центрах. Предусмотреть в рамках программы обучение, подготовительные сборы, выездные сессии для одаренных детей и участников всероссийских олимпиад школьников на базе ведущих организаций высшего образования.

В рамках обсуждения было рассказано об опыте Пензенской области по созданию центров профессиональных проб на базе профессиональных образовательных организаций. По мнению участников, этот опыт мог бы получить распространение в рамках реализации проекта ранней профориентации школьников «Билет в будущее».

Итогом работы площадки «Городская среда» стали предложения по участию первичных отделений и сторонников в осуществлении контроля за организацией и проведением работ в рамках партпроекта «Городская среда». Среди партийцев и сторонников немало опытных специалистов в сфере ЖКХ, благоустройства, строительных работ, которые могут объективно оценить качество нормативно-правовой документации и выполненных работ.

Участники площадки «Здоровье и экология» отметили, что за последнее время сделано очень многое. В лечебных учреждениях Пензы внедряются высокие технологии и современные коммуникации, в тоже время медицинская помощь для сельских жителей остается малодоступной. Поэтому ФАПЫ и врачебные амбулатории для сельчан должны работать, а жителям малых населенных пунктов должны оказывать медицинскую помощь мобильные врачебные бригады. Также надо развивать телемедицину и консультации врачей-специалистов в режиме онлайн.

На площадке «Достойная жизнь» обсудили проблемы экономики. В частности, участники дискуссии предложили обеспечить комплексный подход к созданию благоприятных условий для инвестиций. С этой целью необходимо добиться макроэкономической стабильности, создать условия, содействующие конкуренции на рынке. При этом должны быть гарантировано защищены права собственности, у потенциальных инвесторов не должно быть для осуществления деятельности административных барьеров.

Также шел разговор и о том, что необходимо разработать и реализовать меры, направленные на улучшение системы контроля налогов, поступающих в казну. Для повышения уровня жизни населения необходимо обеспечить планомерное повышение уровня заработных плат в регионах, повысить благосостояние населения за счет повышения производительности труда, вывести из тени бизнес, легализовать предпринимательскую деятельность и, как следствие, повысить наполняемость бюджета.

Региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», модератор площадки «Социальная сфера» Яна Куприна отметила, что участники дискуссии обратили внимание на необходимость постинтернатовского сопровождения детей-сирот, повсеместного развития школ материнства, возвращения в образовательные учреждения уроков семьеведения. Поступили предложения о необходимости мер по финансовой поддержке людей, ухаживающих за больными, престарелыми родственниками, и еще целый комплекс инициатив, которые войдут в итоговую резолюцию региональной дискуссии.

Все прозвучавшие в ходе региональной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026» предложения будут обобщены и переданы в Центральный исполнительный комитет Партии.

Ссылка для блогов