Карта сайта
25 апреля 2018, 13:57

В ульяновской приемной ЕР взяли на контроль вопрос качества проведения капитального ремонта

Жителям также разъяснили вопросы софинансирования и переноса сроков проведения капитального ремонта их домов

Жители Ульяновска обратились в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева по вопросам качества выполняемых работ при проведении капитального ремонта дома. Заявители рассказали, что жители не достигли взаимопонимания с подрядчиком, который выполняет работы у них в доме. Их обязали обеспечить допуск в жилые помещения для выполнения работ по капитальному ремонту, хотя многие жители самостоятельно заменили стояки на новые.

Директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Хаджибаев, проводивший прием, пояснил, что жильцы обязаны обеспечить доступ в квартиры для выполнения работ вне зависимости от факта самостоятельного выполнения работ. Для достижения компромисса в рабочем порядке рассматриваются вопросы сохранения ремонта, произведенного жителями при условии, если жильцы, например, при замене труб использовали материалы для трубопроводов холодного и горячего водоснабжения аналогичные тем, которые устанавливает подрядная организация. Для совместного обсуждения спорных моментов по капитальному ремонту было принято решение о проведении выездного совещания с участие представителя Фонда и подрядчика.

Жильцы одного из домов по улице Октябрьская в Засвияжском районе Ульяновска обратились за консультацией по вопросу использования средств, накопленных на спецсчете на капремонт общего имущества. В ходе беседы выяснилось, что собственники хотели бы направить средства на капитальный ремонт кровли с условием получения субсидий для выполнения работ - 50% софинансирования из бюджета.

Руководитель Фонда подробно разъяснил порядок действий для получения субсидий на выполнение работ по капитальному ремонту кровли.

Жители дома № 60 по улице Ватутина попросила уточнить, на каком этапе находится вопрос переноса срока проведения капремонта их дома. Хаджибаев ответил, что в Фонде ждут от администрации города документы о включении дома в краткосрочный план капитального ремонта на 2018 год. После их получения заявительница будет проинформирована дополнительно.

Ссылка для блогов