Карта сайта
25 апреля 2018, 08:59

На дискуссии в Корсакове предлагают строить ФАПы с квартирами

Это позволит оказывать своевременную медицинскую помощь в отдаленных населенных пунктах

Межмуниципальная дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026» прошла в Корсакове. На трех дискуссионных площадках депутаты областной Думы и районных Собраний, активисты Партии говорили на темы «Социальная сфера», «Городская среда» и «Партийное строительство».

Среди предложений, озвученных участниками, были предложения по строительству фельдшерско-акушерских пунктов с квартирами. Сейчас в ряде населенных пунктов медикам приходится добираться на работу из других мест, что негативно сказывается на качестве и своевременности оказания помощи людям.

Говорилось о необходимости совершенствования системы оплаты труда педагогов и работников спортшкол, которых даже имея финансовую возможность руководители образовательных учреждений не могут стимулировать за хорошую работу на законных основаниях. Есть проблемы с приобретением школьных тетрадей и подготовкой преподавателей ряда предметов в Сахалинском государственном университете.

Высказывалось предложение, чтобы 9-ти классники, не сдавшие тест по окончании, могли получить профессию. С такими справками сейчас их не принимают на обучение, поэтому такие школьники остаются без средств к существованию и нормального будущего, что нередко их приводит на скамью подсудимых.

Это только часть предложений, поступивших в ходе дискуссий. Большое количество идей также касалось улучшения условий проживания в городе: благоустройства дворов, развития общественных пространств. Кроме того, партийцы порой эмоционально обсуждали вопросы обновления «Единой России». В том числе прозвучало предложение создать положение о партийной этике – дополнительного барьера, не допускающего проникновение в организацию не достойных элементов.

Подобная дискуссия состоится 27 апреля в Тымовским. Завершатся муниципальные дискуссии в областном центре 28 апреля, где подведут итоги этой работы. Наиболее интересные предложения, полученные от граждан, будут проанализированы и отправлены в Москву на федеральную конференцию «Единой России», которая состоится в мае. 

Ссылка для блогов