Карта сайта
24 апреля 2018, 21:28

Партийцы в Ставрополе считают важным обратить внимание на первичные отделения Партии

В ходе партийной дискуссии участники высказали предложение разрешить людям объединяться в партийные организации по месту их работы и даже по интересам

В Ставропольском государственном аграрном университете развернулась работа дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026» по направлениям: здоровье и экология, социальная сфера, городская среда, образование, достойная жизнь; обновление «Единой России»: «от Партии власти к Партии путинского большинства». На лощадках обсуждали конкретные шаги по тем направлениям, которые обозначил Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

По мнению участников дискуссии, прежде всего, нужно обратить внимание на первички, пересмотреть норму, при которой первичная организация «привязывается» к избирательному участку, и разрешить людям объединяться в партийные организации по месту их работы и даже по интересам.

По мнению руководителя исполкома Невинномысского местного отделения Светланы Климовой, можно пересмотреть испытательный срок по принятию в Партию. «Пока человек «горит», в нем есть интерес и желание быть полезным, при наличии рекомендаций от старших партийцев, его нужно принимать в Партию». – считает она.

Молодые участники дискуссии предложили создать партийную школу, которая помогала бы начинающим партийцам получать знания о партийном строительстве и политике в целом. Говорили также и о том, что Партия не должна стать забюрократизированной, формализованной, ведь именно это отвернуло от ряда других партий их сторонников. Что простые партийцы должны быть сопричастны к большим делам, за которые Партия несет ответственность.

Завершилась работа дискуссионных площадок пленарным заседанием, на котором все поступившие предложения были озвучены модераторами секций. Все они будут переданы в Центральный исполнительный комитет, а какие-то будут взяты в работу на региональном уровне.

Ссылка для блогов