Карта сайта
24 апреля 2018, 18:01

В Курганской области в рамках партийной дискуссии предложили поддерживать благополучные семьи

На дискуссии также подняли вопросы о конкретно ориентированной социальной поддержке, социальном партнерстве между предприятиями, о помощи садоводческим товариществам

На дискуссионной площадке «Социальная сфера» в Шадринске Курганской области в рамках первой общественной дискуссии «Единая Россия. Направление-2026» предложили обратить внимание на поддержку благополучных семей.

«Мы всегда говорим о социальной помощи малообеспеченным гражданам и многодетным семьям, но не стоит забывать и о поддержке благополучных ячеек общества. Почему бы не поощрить их, не поставить их в пример другим семьям? Бывает, что люди привыкают к социальной поддержке и буквально требуют ее, потому что по законодательству имеют на это право, а те, кто готов свернут горы ради своей семьи, остаются без внимания. Все-таки мы хотим, чтобы будущее поколение росло умным и образованным, а воспитание начинается, в первую очередь, с семьи», - предложила участник площадки из Катайска Наталья Беляева.

На дискуссии также подняли вопросы о конкретно ориентированной социальной поддержке, социальном партнерстве между предприятиями, о помощи садоводческим товариществам, готовых самостоятельно заниматься сельским хозяйством и выходить на рынок и о привлечении молодых кадров в села.

Лучшие идеи площадок будут переданы для обсуждения на региональной дискуссии, которая состоится в Кургане 28 апреля.

Ссылка для блогов