Карта сайта
24 апреля 2018, 17:53

В Орле партийцы предложили перезагрузить работу первичных организаций

В числе предложений дискуссионных площадок - увеличение пособий родителям по уходу за ребенком-инвалидом, усиление ранней профориентации школьников и другие

В Орле состоялись региональные дискуссионные площадки «Единая Россия. Направление 2026». В ходе дискуссий обсуждались механизмы реализации Послания Президента РФ Владимира Путина, а также пути обновления Партии.

Депутаты, предприниматели, работники образования, здравоохранения, социальной сферы, представители общественных организаций, ветеранских и молодежных объединений, партийный актив встретились в Орловском государственном университете экономики и торговли. «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Городская среда», «Образование», «Достойная жизнь», «Обновление партии «Единая Россия» стали основными темами диалога.

В резолюции площадки «Обновление партии «Единая Россия» существенное место заняли предложения, связанные с «перезагрузкой» работы первичных организаций. В частности, речь идет об обновлении внутренних коммуникаций и повышении мотивации рядовых членов Партии, чтобы каждый чувствовал свою сопричастность принимаемым решениям - как в целом в стране, так и в регионе, и на местах. Также необходимо воссоздать механизм обучения секретарей «первичек». Предложено регулярно проводить семинары-совещания, обмениваться опытом и интересными наработками. Еще одно предложение - проведение местных и региональных конкурсов первичных отделений с поощрением победителей.

Участники секции «Социальная сфера» выработали, в частности, следующие предложения: обеспечить принятие Федерального Закона об увеличении ежемесячных пособий неработающим родителям по уходу за ребенком-инвалидом и инвалидами с детства I группы, проект которого разработан и внесен на федеральном уровне. Добиваться, чтобы размер пособия по уходу за ребенком-инвалидом был сопоставим с минимальным уровнем оплаты труда в Российской Федерации с последующей индексацией. Предложить активизировать принятие Федерального закона «О статусе многодетных семей в Российской Федерации», проект которого разработан на федеральном уровне и находится на рассмотрении в Госдуме. В рамках реализации партийных проектов «Единой России» возобновить работу федеральных программ «Дети России» и «Старшее поколение», что позволит обеспечить учреждения социального обслуживания населения соответствующего профиля транспортом с учетом софинансирования из федерального бюджета.

Модератор площадки «Городская среда» рассказал, что участники дискуссии единодушно выступили за внесение следующих предложений: о расширении перечня работ по благоустройству дворовых территорий и общественных мест в рамках федерального финансирования, а также о включении в программу территорий детских садов и школ.

Подводя итоги дискуссий, секретарь Орловского регионального отделения Партии Леонид Музалевский отметил, что обсуждение всех поднятых тем продолжится на заседаниях круглых столов. «Есть предложение сделать такие встречи регулярными, что поможет нам вырабатывать актуальные предложения по самым насущным вопросам и инициировать новые партийные проекты», - резюмировал он.

Ссылка для блогов