Карта сайта
24 апреля 2018, 12:15

В Екатеринбурге «Народный контроль» добился сноса стихийного рынка

Около ста незаконно возведенных палаток были расположены прямо на проезжей части

В Екатеринбурге снесли стихийный рынок, расположенный Теплоходном переулке. Об этом сообщил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.

Около ста незаконно возведенных палаток были расположены прямо на проезжей части у одного из торговых центров. С просьбой пресечь деятельность незаконных торговых точек партиец обратился в прокуратуру, МВД и ГИБДД.

«Сегодня мы видим итог работы проекта партии «Единой России» «Народный Контроль», администрации города Екатеринбург и Железнодорожного района. Долгое время мы боролись с нелегальным рынком в проезде Теплоходный. Много было проведено рейдов и мероприятий по пресечению нелегальной деятельности этого рынка», - написал Чукреев на своей странице в одной из социальных сетей.

С помощью строительной техники рабочие разобрали конструкции, которые будут вывезены на мусорный полигон. Также с территории было вывезено три самосвала различного мусора, который после себя оставили торговцы, превратившие территорию в настоящий рассадник антисанитарии. 

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов