Карта сайта
24 апреля 2018, 10:46

Волосовские партийцы предлагают создать на базе общественных приемных Партии «Семейные приемные»

Также в рамках партийной дискуссии было озвучено предложение о продлении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до трех лет

Дискуссионная площадка «Единая Россия». Направление 2026», в которой приняли участие депутаты, представители общественных организаций, молодежи, члены и сторонники «Единой России» из Волосовского, Гатчинского, Кингисеппского и Лужского районов, развернулась в Волосово.

Большая часть встречи была посвящена обсуждению «демографических инициатив», озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным на заседании Координационного совета по проведению национальной стратегии в интересах детей.

На дискуссионной площадке о них рассказала депутат Законодательного собрания Ленинградской области, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина. Речь идет о продлении действия программы материнского капитала до 2022 года, введении ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка, льгот по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком, ремонте старых и строительстве новых детских поликлиник, ликвидации очереди в ясли и детские сады. Также в ходе обсуждения появилась идея продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

На одном из последних заседаний общественного совета в рамках проекта «Крепкая семья» были также озвучены инициативы по расширению работы с семьями с детьми. Так, было принято решение создать на базе общественных приемных Партии, так называемые, «Семейные приемные». Прием будут вести депутаты, юристы и Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова. Расписание приемов можно будет узнать на сайте Партии в разделе проекта «Крепкая семья». Предполагается провести мониторинг диспансеризации детей, проживающих в Детских домах. Прорабатывается предложение создать на базе реабилитационного центра в Гатчине или в Волосово консультационного центра для родителей, дети которых болеют сахарным диабетом.

В ходе работы дискуссионной площадки также был поднят вопрос о работе над внесением изменений в областной закон № 105-оз о выделении земельных участков для многодетных семей. На сегодняшний день законопроект прошел первое чтение, закончился прием поправок, впереди – второе и третье чтения.

Тептина также рассказала о ежегодном конкурсе для журналистов, объявляемом в рамках проекта на освещение положительных примеров семей, проживающих на территории Ленинградской области.

Напомним, дискуссия в Ленинградской области пройдет в два этапа. Первый – межмуниципальный – проходит на территориях, соответствующих трем избирательным округам Государственной Думы. Планируется провести три площадки дискуссии. Темами для обсуждения станут здоровье и экология, социальная сфера, городская среда, образование, достойная жизнь граждан. Важным вопросом для обсуждения станет тема обновление Партии. По итогам дискуссий будут выработаны предложения и лучшие практики, которые партийцы обсудят на региональной конференции 25 апреля в ЛГУ им. А.С. Пушкина.

Ссылка для блогов