Карта сайта
23 апреля 2018, 18:41

Свердловские партийцы предлагают расширить перечень категорий для бесплатного получения второго высшего образования

Участники региональной дискуссии сформулировали предложения для федерального уровня

и экология, образование, городская среда, обновление партии «Единая Россия» стали основными темами региональной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026», которая прошла в Екатеринбурге.

На секции, посвященной теме образования, большинство идей поступало от студентов и молодых педагогов. Как рассказала модератор секции директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина, участники предлагали расширить перечень категорий, для которых возможно получить второе высшее образование бесплатно. Еще одно предложение касалось создания условий в образовательных учреждениях для обучения и воспитания людей с ограниченными возможностями здоровья, призывающих к гуманному отношению и уважению личности каждого, безбарьерной образовательной среде.

На секции, посвященной здоровью и медицине одним из предложений было уйти от понятия средней заработной платы для медицинских кадров, а при расчете заработной платы руководствоваться стоимостью одного часа труда работников медицинских учреждений. Это поможет решить вопрос с отсутствием узких специалистов в малых городах, что приводит к неравному доступу граждан к медицинской помощи. Ведь не секрет, что в мегаполисах зарплата больше, а усредненные показатели зарплаты по региону не способствуют решению кадрового вопроса в малых населенных пунктах.

На секции, посвященной развитию городской среды, предлагалось создавать НКО, для выстраивания работы за рамками городского бюджета. НКО имеют возможности для продвижения работы как спроектно-сметной документацией, так и в целом вопросов благоустройства территории города.

Как сообщил секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, предложения сформированы в единый проект и в середине мая будут представлены на федеральном уровне.

Ссылка для блогов