Карта сайта
23 апреля 2018, 20:12

Железняк: В РФ считают возникшую в Армении ситуацию внутренним делом суверенной страны

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам парламентария, армянский народ для россиян всегда был и остается дружественным

Ситуация в Республике Армения, в результате которой премьер-министр Серж Саргсян принял решение уйти в отставку, вызывает беспокойство. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк. По его мнению, самое главное сейчас - это сохранение стабильности в стране, соблюдение прав человека и перевод конфликта в переговорное русло.

«Армянский народ для россиян всегда был и остается дружественным, наши страны связывают многолетняя общая история и глубокие, многосторонние связи, плодотворное экономическое и гуманитарное сотрудничество, в том числе в рамках международных организаций и союзов», - подчеркнул парламентарий.

По словам Железняка, в России считают возникшую в Армении ситуацию внутренним делом суверенной страны, к которой мы относимся с большим уважением. «Только народ Армении имеет право решать свою судьбу без какого-либо давления извне. Призываем все страны с осторожностью и пониманием остроты момента отнестись к событиям в Ереване», - сказал замсекретаря Генсовета «Единой России».

«Очевидно, что события последних дней продемонстрировали наличие общественно-политического кризиса в Армении, который требует незамедлительного разрешения для сохранения стабильности не только в стране, но и в закавказском регионе в целом», - добавил парламентарий.

По мнению Железняка, нельзя допустить, чтобы кризисной ситуацией смогли воспользоваться деструктивные силы, способные провоцировать новую волну конфликта. «В сложившейся обстановке обращаюсь к армянским коллегам с призывом предпринять все возможные меры, чтобы обеспечить общественный диалог и сохранить в Армении мир и стабильность», - заключил он.

Ключевые слова: Армения, Железняк
Ссылка для блогов