Карта сайта
23 апреля 2018, 19:03

В Зауралье начались партийные дискуссии «Единая Россия. Направление-2026»

Пять районов Курганской области уже высказали свои предложения по улучшению жизни в регионе

В Шадринске состоялась общественная дискуссия «Единая Россия. Направление-2026», объединившая представителей города Шадринска и Шадринского, Шатровского, Далматовского, Катайского, Каргапольского районов Курганской области. Общественные деятели и активисты разных сфер жизни на открытых площадках обсудили актуальные вопросы и проблемы региона, предложили пути их решения и разработали конкретные шаги по улучшению жизни в Зауралье.

Как отметил секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев, главная цель дискуссионных площадок – обсуждение вопросов, которые сегодня волнуют жителей региона. «28 апреля в Кургане состоится региональная дискуссия, где все идеи, которые поступят на площадках, мы обсудим и вынесем на федеральную дискуссию, которая пройдет 18-19 мая в Москве», - обратился он к участникам дискуссий.

Работа форума была организована по шести направлениям. На дискуссионной площадке «Образование» делегатами были подняты проблемы недостатка социальных педагогов и психологов в учебных заведениях, сложившегося из-за низких заработных плат, проблемы квалификации управленцев и директоров образовательных учреждений – из-за отсутствия системной подготовки этих должностей. К тому же участники площадки вступили в диалог по вопросу дополнительного образования, а в итоге договорились о сотрудничестве между районами.

Проблему кадрового «голода» обсудили и на площадке «Социальная сфера». Участники также подняли вопросы о конкретно ориентированной социальной поддержке, социальном партнерстве между предприятиями и помощи садоводческим товариществам и создании крепкой здоровой семьи.

На площадке «Здравоохранение и экология» делегаты говорили о необходимости создания профилактических программ в субъекте, которые бы включали в себя и диагностическую сферу, о модернизации программ по целевому обучению, как в звене высшего образования, так и среднего, плюс к этому, участники выступили за создание совместной программы муниципалитетов и субъекта по оздоровлению.

В ходе обсуждений на площадке «Городская среда» участники пришли к выводу о том, что необходимо дифференцировать средства партпроекта между районами, по-новому учитывая факторы численности населения и возможности его реализации. Также поднимали вопрос о передачи имущества, которое приобретает муниципалитет – если по земельным участкам утверждена четкая инструкция передачи ее в собственность муниципалитета, то что делать со спортивными площадками и другим дворовым имуществам – населению не понятно. И третий важный вопрос – о сетях, которые в небольших районах и населенных пунктах находятся в плачевном состоянии и на сегодняшний день программа не позволяет в полном объеме производить их перекладку, прежде чем проводить ремонт общественной или дворовой территории.

Единственной площадкой для экономических дискуссий стала «Достойная жизнь», где обсудили стратегию развития региона и страны в целом до 2026 года – было озвучено более 15 проблем и еще больше предложений по их решению, новых практик и инициатив.

На шестой площадке «Обновление «Единой России»: «От партии власти к партии путинского большинства» обсуждались вопросы мотивации работы молодежи в партии.

По итогам озвученных проблем и принятых предложений модераторами всех шести площадок были озвучены основные направления дальнейшей деятельности, которые станут основой для резолюции регионального форума и отправной точкой для работы по улучшению жизни в Зауралье.

Ссылка для блогов